Biscotti renna di Natale

Biscotti renna di Natale, golosi, semplici e colorati, dei piccoli biscotti che faranno felici tanti bambini, Natale si avvicina e con il Natale in arrivo, arrivano anche tante idee dolci, soprattutto per i più piccoli.
Preparare questi biscotti renna è un vero divertimento, potrete realizzarli anche con i vostri bambini, se abbastanza grandi, potrenno disegnarli loro, se per bimbi più piccoli, vi aiuteranno comunque a modo loro, attaccando il naso di smarties o mangiandoli invece di attaccarli!
Questi biscotti renna, sono carinissimi, potete prepararli per la colazione o la merenda duranete le feste di Natale, o potete anche preparare dei sacchettini regalo da consegnare ai bambini, ai nipotini, ai compagni di classe dei vostri bimbi o ai loro amici.
Non vi resta che leggere la ricetta, comprare gli smarties e scegliere quelli rossi, io li ho fatti scegliere a mio figlio… e saranno subito pronti!

Biscotti renna di Natale
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni120 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • 500 gfarina 00
  • 200 gzucchero
  • 170 gburro
  • 3uova
  • Mezza bustinalievito
  • 1 pizzicosale
  • 1scorza di limone

Per decorarli

  • q.b.cioccolato fondente
  • q.b.smarties ((rossi))

Preparazione

  1. Potete impastare a mano o con una planetaria.
    Tagliate il burro a pezzi grossolani, versatelo in una ciotola e ammorbiditelo al microonde o a bagnomaria (senza surriscaldarlo).
    Versate la farina, lo zucchero, il lievito e il sale e mescolateli.
    Aggiungete le uova e il burro a filo, amalgamate il tutto a mano o con la planetaria utilizzando il gancio K.
    Il composto sarà subito pronto, dovrete solo amalgamare gli ingredienti, non necessita di essere lavorato.
    Una volta che il vostro composto risulterà perfettamente amalgamato, è pronto, non vi resta che tirare fuori uno stampino.

  2. Prendete una formina circolare, o utilizzate ciò che avate a disposizione per ottenere un cerchio.
    Ribaltate l’impasto su un piano da lavoro, tagliatene un pezzo, infarinate il piano da lavoro e stendete il pezzo dell’impasto prelevato con il mattarello.
    Iniziate a tagliare le forme con la formina, spostate i biscotti ottenuti su una o più teglie foderate con carta forno.
    Proseguite allo stesso modo fino ad ultimare l’impasto, o utilizzate altre formine natalizie in modo da preparare biscotti misti.
    Cuocete i biscotti a 180° per 7/8 minuti circa, i tempi possono cambiare in base al forno, state molto attenti alla cottura.

  3. Sciogliete un pezzo di cioccolato fondente al microonde o a bagnomaria (io utilizzo il microonde selezionando la funzione scongelamento).
    Quando il vostro cioccolato sarà ormai cremoso, prendete uno spiedino di legno, o un pennellino sottile e disegnate le renne.
    Una volta finito di disegnarle, mettete un pizzico di cioccolato nella zona dove dovete attaccare il naso, poggiate lo smarties rosso e la vostra renna sarà pronta, non vi resta che proseguire allo stesso modo per le restanti.

  4. Biscotti renna di Natale

    I biscotti renna di Natale sono pronti, non vi resta che metterli in una latta o in un contenitore adatto, o preparare dei vassoietti o sacchettini se dovete regalarli.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.