Biscotti con crema al pistacchio

Biscotti con crema al pistacchio, super golosi, facilissimi e non ci sono tempi d’attesa, di impasta e sono subito pronti.
Per realizzare questi biscotti, ho utilizzato una crema di pistacchio confezionata, in caso vi siate chiesti se ho preparato anche la crema, no, questa l’ho comprata già pronta, se la comprate come ho fatto io, mi raccomando sceglietene una che sia di buona qualità, perchè fa veramente la differenza.
Questa base per biscotti, l’ho utilizzata per molte ricette, è ottima, supercollaudata, praticamente infallibile e si adatta a qualunque ingrediente, creme, marmellata, frutta secca o gocce di cioccolato, è sempre un successo.
I biscotti con crema al pistacchio, sono perfetti per la merenda o la colazione di grandi e bambini, se poi siete dei veri golosi, perfetti anche da portare a tavola dopo pranzo con il caffè.

Biscotti con crema al pistacchio
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • 250 gfarina 00
  • 100 gzucchero
  • 90 gburro
  • 1uovo
  • 1 cucchiainolievito
  • 1 pizzicosale

Per farcirli

  • crema spalmabile al pistacchio

Preparazione

  1. Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, a bagnomaria o al microonde (la dose del burro può variare leggermente in base alle dimensioni dell’uovo).

    Versate la farina, lo zucchero, il lievito, la scorza di limone, un pizzico di sale, le uova e il burro in una ciotola o nella planetaria e lavorate bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio e morbido.

  2. Ribaltate l’impasto sul piano da lavoro, dividetelo in due parti e ottenete due cilindri, a questo punto tagliateli a fettine con un tarocco o un coltello affilato, poggiate i biscotti ottenuti su una o più teglie ricoperte da carta forno distanziandoli leggermente.

  3. Cuocete i biscotti a forno statico a 180° per una decina di minuti, i tempi possono variare in base al forno, controllate la doratura.

  4. Fate raffreddare i biscotti, farciteli con la crema di pistacchio e chiudeteli facendo in modo di formare dei baci.

    I biscotti con crema al pistacchio sono pronti, non vi resta che gustarli.

Conservazione

Potete conserare i biscotti anche per una settimana, vi consiglio di tenerli in una scatola di latta o in un barattolo di evetro ben chiuso.

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