Arrosto in pentola

Arrosto in pentola morbidissimo, ottimo e molto semplice da realizzare, senza bisogno di passarlo anche al forno.
L’arrosto, potrete prepararlo allo stesso modo sia con la carne di vitello che con la carne di manzo, ottimo in entrambi i modi e la cottura in pentola sarà perfetta in ogni caso.
L’arrosto in pentola è perfetto in qualunque occasione, potete portarlo a tavola con patatine fritte, purè di patate, polenta, o verdure fresche.
Una volta cotto, il vostro arrosto risulterà tenerissimo e lo porterete a tavola con la sua salsa, il risultato è garantito, non ne avanzerà neanche una fettina.
Per preparare questa ricetta ho utilizzato la carne dell’azienda Bovì, la Società Agricola F.lli Assanelli con sede a Treviglio (BG) alleva, macella, confeziona e spedisce tutti i bovini delle Bovì Box.
Se volete provare anche voi la carne da queste aziende a filiera corta di grande qualità, è semplicissimo, vi basterà cliccare sul link Bovì per trovare tutti i tipi di carne, ci sono i box da 5 e da 10 kg molto convenienti, contengono diversi tagli di carne, tutti confezionati sottovuoto, ottimo servizio e carne freschissima.

Sponsorizzato da Bovì

Arrosto in pentola
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gArrosto manzo o vitello
  • 600 mlBrodo vegetale (circa )
  • 200 mlVino bianco
  • 2 cucchiaiFarina 00
  • 2 spicchiAglio
  • 2 ramettiRosmarino
  • 3 foglieSalvia
  • 1 filoOlio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Se l’arrosto non ha già la rete vi consiglio di metterla voi, va benissimo o la classica rete elastica da arrosto o lo spago da cucina.

  2. Scaldate un tegame dal fondo spesso, versate un filo d’olio extravergine d’oliva sul fondo insieme alla carne, rosolate bene la carne su tutti i lati.
    Quando la carne risulterà dorata, aggiungete l’aglio schiacciato in camicia, la salvia e il rosmarino.
    Bagnate con il vino bianco, fatelo evaporare tenendo la fiamma vivace.

  3. Bagnate la carne con un po’ di brodo caldo, o se lo preparate in casa, mettete il dado e semplice acqua, se il brodo o il dado sono abbastanza sapidi non servirà aggiungere sale.
    Abbassate la fiamma, mettete il coperchio e continuate la cottura a fiamma bassa per 90 minuti circa controllando l’arrosto di tanto in tanto e aggiungendo brodo o acqua quando necessario.

  4. A questo punto la carne risulterà cotta e morbida, colate il brodo rimasto in pentola con l’olio della carne, se troppo poco aggiungetene un mestolino, versate la farina setacciata e frullate il tutto con un mixer.
    Versate la salsa di nuovo nella pentola, fatela cuocere per 3/4 minuti, a questo punto risulterà cremosa al punto giusto.
    Eliminate la rete o lo spago dalla carne, tagliatela a fettine, scaldatela e versateci sopra la salsa preparata.

  5. L’arrosto in pentola è pronto, non vi resta che servirlo con patatine fritte, polenta, o contorno a vostro piacimento.

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