Albero di Natale con salsa tonnata

Albero di Natale con salsa tonnata, un altro alberello da proporvi e da proporre alle vostre famiglie durante le feste di Natale.
Questo albero di Natale con salsa tonnata è molto semplice da preparare, giusto il tempo di mettere tutti gli ingredienti per la salsa tonnata in un mixer sarà tutto pronto in pochi minuti.
Una volta spalmata la salsa tonnata sul pane tramezzini, in un attimo otterrete tante girelle e l’albero di Natale è subito fatto.
Perfetto se avete ospiti durante le feste, ma anche da portare a cena da amici o parenti se siete invitati.

Albero di Natale con salsa tonnata
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni16 pezzi
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la salsa tonnata

  • 200 gTonno sott’olio
  • 130 gMaionese
  • 3Uova
  • 1 cucchiainoCapperi

Per realizzare l’alberello

  • 3 fettePane per tramezzini
  • q.b.Insalata
  • 9 fetteSalame
  • q.b.Semi di sesamo nero

Preparazione

Per la salsa tonnata

  1. Per prima cosa mettete le uova in un pentolino, ricopritele d’acqua, portate l’acqua a ebollizione e cuocete le uova per 7/8 minuti circa, una volta cotte fatele raffreddare e sbucciatele.
    Versate i tuorli in una ciotola, aggiungete il tonno perfettamente sgocciolato, un cucchiaino di capperi lavati dal sale e la maionese, ora frullate il tutto con un mixer a immersione fino ad ottenere una salsa densa e cremosa.

Per l’alberello

  1. Spalmate la salsa tonnata sulle fette di pane, farcite ogni fetta con l’ insalata e il salame, arrotolate il pane su se stesso ottenendo tre rotoli.

  2. Tagliate a fette ogni rotolo, otterrete 6 girelle per ogni rotolo preparato.
    Iniziate a comporre l’albero, partite con una base di 5 girelle e diminuite di una girella alla volta fino ad arrivare alla punta, poi appiattite leggermente una girella e mettetela in verticale sulla base in modo da rappresentare il tronco dell’albero.
    Ultimate il tutto decorando l’albero con i semi di sesamo neri.
    Se avete tagliato ogni rotolo in 6 fette, vi avanzeranno due girelle, non vi resta che cercare un volontario che assaggi!

  3. L’albero di Natale con salsa tonnata è pronto, non vi resta che servirlo.

    Mi trovate anche su Facebook

Consigli

Potete preparare tutto con largo anticipo e conservare i rotoli di tramezzino pronti in frigorifero, al momento di servire l’albero di Natale dovrete solo tagliare le fette e assemblarlo, ma ci vorranno 5 minuti!

Precedente Spaghetti con le cozze allo zafferano Successivo Crostini al tonno affumicato

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.