Torta moretta

Torta moretta, una torta sofficissima perfetta per la colazione o la merenda di grandi e bambini, un dolce molto semplice da realizzare.
Ottima semplice, senza alcuna aggiunta, ma golosissima anche con panna montata, nutella, o come base da farcire come preferite per un compleanno, noi come prima prova l’abbiamo mangiata semplice ed è andata a ruba!
L’unico, golosissimo di nutella di casa, il mio bimbo, ha chiesto la fetta con tanta nutella e allora  l’ho accontentato..
Niente albumi da separare, solo una ciotola, potete usare la planetaria o una semplice ciotola e delle fruste elettriche, in base a ciò che avete in casa.

Torta moretta
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10/12 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 200 g Farina
  • 170 g Zucchero
  • 100 g burro
  • 100 ml latte
  • 1 bustina lievito
  • 50 g cacao amaro
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Versate le uova con lo zucchero nella planetaria, lavoratele fino ad ottenere un composto morbido e spumoso.
    Fate ammorbidire il burro al microonde o a bagnomaria, se utilizzate il microonde provate a utilizzare  la funzione per scongelare, il burro si ammorbidisce in pochi secondi senza scaldarsi.
    Aggiungete il burro al composto di uova e zucchero preparato, versate anche la farina setacciata, il cacao, un pizzico di sale e il lievito (sempre setacciato), versate gli ingredienti lentamente in modo da poterlo fare mentre lavorate con le fruste.
    Il composto risulterà piuttosto denso, a questo punto aggiungete anche il latte, continuate a lavorarlo fino ad ottenere una crema densa e morbida.
    Versate il composto in una teglia (diametro 22/24) precedentemente imburrata e infarinata e livellatelo bene.
    Cuocete la torta moretta a 180° a forno statico per 30 minuti circa, i tempi possono variare in base al forno, fate sempre la prova stecchino.

    Lasciate raffreddare la torta prima di servirla, ottima semplice, con lo zucchero a velo, panna montata, ma anche nutella, una torta da colazione o una base ideale per i compleanni.

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Note

4,8 / 5
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