Frittelle veloci alla nutella

Frittelle veloci alla nutella, delle palline sofficissime e farcite che andranno a ruba appena arriveranno a tavola, o forse anche prima!
Queste frittelle sono proprio facili, non hanno bisogno di lievitazione, ma con solo un pizzico di lievito per dolci saranno gonfie e sofficissime.
Non è la solita pastella, si cuoce prima in pentola, l’impasto iniziale somiglia alla pasta choux dei bignè e viene poi ammorbidita fuori dal fuoco, ma non fatevi spaventare da questo passaggio perchè è veramente molto facile e veloce.
Una volta pronto l’impasto vanno dritte in padella nell’olio caldo con due cucchiai e saranno subito pronte da riempire con la nutella o con una crema a vostro piacimento.
Siamo in pieno Carnevale e le frittelle non possono certo mancare, provatele anche voi!

Frittelle veloci alla nutella
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 2/3 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 5 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la base

  • 140 ml latte
  • 100 ml Acqua
  • 180 g Farina
  • 1 cucchiaio Zucchero
  • 3 Uova
  • 30 g burro
  • 1 pizzico lievito per dolci
  • 1 pizzico Sale

Per la cottura

  • 300 ml olio di semi di arachidi

Per farcirle e decorarle

  • nutella
  • Zucchero

Preparazione

  1. Versate il latte, l’acqua e il burro in una pentola, portate a ebollizione, quando inizierà a bollire spegnete subito la fiamma.
    Aggiungete prima lo zucchero e mescolate bene, poi versate il sale e la farina poco alla volta e amalgamate bene il tutto, il composto risulterà molto compatto ma liscio e omogeneo.
    Fate raffreddare leggermente poi aggiungete un uovo alla volta man mano che verrà assorbito, ora avrete ottenuto un composto più morbido, pronto da friggere.

  2. Versate l’olio in una padella antiaderente, scaldatelo e una volta caldo versate le frittelle aiutandovi con due cucchiai, vi consiglio di prepararle piccole perchè si gonfieranno in cottura.
    Fatele dorare e giratele in modo da risultare dorate da entrambe le parti, noterete che man mano che cuociono nella parte sotto, alcune inizieranno a girarsi da sole.
    Quando le vostre frittelle saranno perfettamente dorate, scolatele e adagiatele su carta assorbente.

    Passatele nello zucchero semolato e con una saccapoche dal beccuccio piccolo farcitele con la nutella.

    Non vi resta che portarle a tavola!

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  3. Frittelle veloci alla nutella

Note

4,8 / 5
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2 Risposte a “Frittelle veloci alla nutella”

    1. Ciao Agata, si certo, io consiglio sempre quello di arachidi perchè è quello che mantiene meglio ad alte temperature, ma utilizzo anche l’olio di girasole 🙂

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