Frittelle veloci alla nutella, delle palline sofficissime e farcite che andranno a ruba appena arriveranno a tavola, o forse anche prima!
Queste frittelle sono proprio facili, non hanno bisogno di lievitazione, ma con solo un pizzico di lievito per dolci saranno gonfie e sofficissime.
Non è la solita pastella, si cuoce prima in pentola, l’impasto iniziale somiglia alla pasta choux dei bignè e viene poi ammorbidita fuori dal fuoco, ma non fatevi spaventare da questo passaggio perchè è veramente molto facile e veloce.
Una volta pronto l’impasto vanno dritte in padella nell’olio caldo con due cucchiai e saranno subito pronte da riempire con la nutella o con una crema a vostro piacimento.
Siamo in pieno Carnevale e le frittelle non possono certo mancare, provatele anche voi!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 2/3 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 5 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la base
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140 ml latte
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100 ml Acqua
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180 g Farina
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1 cucchiaio Zucchero
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3 Uova
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30 g burro
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1 pizzico lievito per dolci
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1 pizzico Sale
Per la cottura
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300 ml olio di semi di arachidi
Per farcirle e decorarle
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nutella
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Zucchero
Preparazione
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Versate il latte, l’acqua e il burro in una pentola, portate a ebollizione, quando inizierà a bollire spegnete subito la fiamma.
Aggiungete prima lo zucchero e mescolate bene, poi versate il sale e la farina poco alla volta e amalgamate bene il tutto, il composto risulterà molto compatto ma liscio e omogeneo.
Fate raffreddare leggermente poi aggiungete un uovo alla volta man mano che verrà assorbito, ora avrete ottenuto un composto più morbido, pronto da friggere. -
Versate l’olio in una padella antiaderente, scaldatelo e una volta caldo versate le frittelle aiutandovi con due cucchiai, vi consiglio di prepararle piccole perchè si gonfieranno in cottura.
Fatele dorare e giratele in modo da risultare dorate da entrambe le parti, noterete che man mano che cuociono nella parte sotto, alcune inizieranno a girarsi da sole.
Quando le vostre frittelle saranno perfettamente dorate, scolatele e adagiatele su carta assorbente.Passatele nello zucchero semolato e con una saccapoche dal beccuccio piccolo farcitele con la nutella.
Non vi resta che portarle a tavola!
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Ciao posso usare l’olio di girasole
Ciao Agata, si certo, io consiglio sempre quello di arachidi perchè è quello che mantiene meglio ad alte temperature, ma utilizzo anche l’olio di girasole 🙂