Saltimbocca con mozzarella

Saltimbocca con mozzarella, i saltimbocca alla romana sono un classico della cucina italiana, in questo caso la ricetta è leggermente rivisitata, con una golosa aggiunta di mozzarella filante.
Un secondo piatto molto facile da realizzare, a base carne di vitello, prosciutto crudo e ottima mozzarella di bufala, che fila senza lasciare andare tanta acqua rispetto ad altre.
I saltimbocca son un piatto molto ricco, che volendo, con un contorno può trasformarsi in un piatto unico.

Saltimbocca con mozzarella
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 4/5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 6 Fettine di vitello
  • 6 fette Prosciutto crudo
  • 6 bocconcini di mozzarella di bufala
  • 6 foglie Salvia
  • burro (o olio exravergine d'oliva)
  • Sale

Preparazione

  1. Prendete tutti gli ingredienti e un tagliere, poggiate le fettine di prosciutto crudo sul tagliere, poi quelle di vitello sul prosciutto, infine un bocconcino di mozzarella su ogni fetta.
    Arrotolate le fettine su se stesse o piegatele, chiudetele con degli stecchini e una foglia di salvia.
    Prendete una padella antiaderente, versateci una noce di burro o un filo d’olio extravergine, fatela scaldare, poi versateci i saltimbocca, rosolateli a fiamma alta da entrambe le parti, in modo da cuocerli velocemente.
    Servite i saltimbocca caldissimi in modo da mangiarli con cuore di mozzarella filante.

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Note

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