Saltimbocca con mozzarella, i saltimbocca alla romana sono un classico della cucina italiana, in questo caso la ricetta è leggermente rivisitata, con una golosa aggiunta di mozzarella filante.
Un secondo piatto molto facile da realizzare, a base carne di vitello, prosciutto crudo e ottima mozzarella di bufala, che fila senza lasciare andare tanta acqua rispetto ad altre.
I saltimbocca son un piatto molto ricco, che volendo, con un contorno può trasformarsi in un piatto unico.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 4/5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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6 Fettine di vitello
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6 fette Prosciutto crudo
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6 bocconcini di mozzarella di bufala
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6 foglie Salvia
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burro (o olio exravergine d'oliva)
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Sale
Preparazione
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Prendete tutti gli ingredienti e un tagliere, poggiate le fettine di prosciutto crudo sul tagliere, poi quelle di vitello sul prosciutto, infine un bocconcino di mozzarella su ogni fetta.
Arrotolate le fettine su se stesse o piegatele, chiudetele con degli stecchini e una foglia di salvia.
Prendete una padella antiaderente, versateci una noce di burro o un filo d’olio extravergine, fatela scaldare, poi versateci i saltimbocca, rosolateli a fiamma alta da entrambe le parti, in modo da cuocerli velocemente.
Servite i saltimbocca caldissimi in modo da mangiarli con cuore di mozzarella filante.Mi trovate anche su Facebook