Nidi di polenta fumè, piccoli finger food perfetti per un’apericena o un aperitivo in compagnia di amici.
Semplici dischi di polenta, con attorno lo speck che racchiude un cuore di mozzarella di bufala affumicata, una gran sorpresa per la vista e per il gusto.
Ottimi serviti caldissimi in modo da avere la mozzarella filante, potete prepararli tranquillamente in anticipo, ma meglio scaldarli solo all’ultimo minuto.
Se poi li volete servirli durante un pranzo, perfetti anche come secondo piatto, andranno letteralmente a ruba.
Per prepararli ho utilizzato la mozzarella di latte di bufala affumicata che potete trovare da La Zizzona di Battipaglia
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3/4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g farina per polenta (circa)
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250 g mozzarella di bufala affumicata
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10 fette speck
Preparazione
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Cuocete la polenta come d’abitudine, potete utilizzarne una istantanea, poi stendetela e lasciatela raffreddare.
Una volta fredda tagliatela con uno stampino, ideale se rotondo in modo da ottenere la forma che vedete nella foto.
Adagiate le fettine di polenta su una teglia rivestita da carta forno, mettete abbondante mozzarella al centro di ogni fetta di polenta, piegate le fette di speck in due o tre parti se molto alto, nel senso della lunghezza e utilizzatelo per racchiudere la polenta con mozzarella, in questo modo la mozzarella si scioglierà ma resterà al centro dei nidi.
Infornate a 180° per pochi minuti, va bene anche solo il grill, giusto il tempo di sciogliersi la mozzarella e potrete portarli subito a tavola.Mi trovate anche su Facebook