Galletti ripieni di salsiccia

Galletti ripieni di salsiccia, molto semplici da realizzare, ma perfetti per occasioni importanti, come ad esempio le feste di Natale, i pranzi in compagnia di famiglia o amici.
Preparo spesso il polli, galletti o faraone ripiene ma non avevo ancora provato la variante con la salsiccia, ottimi al forno ma non solo, infatti oggi ve li propongo cotti in pentola, con una salsina gustosissima.
Uno o due spicchi d’aglio, un po’ di rosmarino e il vino bianco, pochi e semplici ingredienti per un ottimo risultato.
Una ricetta che fra l’altro potrete preparare con largo anticipo, addirittura il giorno prima, se preparato in anticipo sarà ancora più buono.

Galletti ripieni di salsiccia
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 2 Ora
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 2 galletti
  • 200 g salsiccia fresca
  • 200 ml vino bianco
  • Olio extravergine d'oliva
  • 2 spicchi Aglio
  • Rosmarino
  • Sale

Preparazione

  1. Galletti ripieni di salsiccia

    Prendete i vostri galletti, controllate che siano privi di piume, poi passateli sulla fiamma per ripulirli da eventuali piume corte e sottili.
    Togliete la salsiccia dal budello, dividetela in due parti e riempite i galletti, chiudeteli cucendoli con ago e filo appositi o incrociate le zampe e legatele in modo da tenerli chiusi.

    Fate scaldare un tegame capiente dal fondo spesso, versate un filo d’olio e i galletti, fateli rosolare a fiamma vivace fino a risultare perfettamente dorati, poi aggiungete l’aglio, mettendolo prima si sarebbe bruciato, fate rosolare anche l’aglio poi bagnate con il vino, una volta evaporato abbassate la fiamma.
    Aggiungete qualche rametto di rosmarino, il sale necessario e coprite con il coperchio, proseguite la cottura per due ore circa, aggiungete poca acqua solo quando ne necessitano.
    A fine cottura otterrete una carne morbida e molto gustosa, con una salsina densa da versare su carne e ripieno mentre la servite.

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  2. Galletti ripieni di salsiccia

Note

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