Caffè viennese

Il caffè viennese, cremosissima coppa golosa a base di caffè espresso, cioccolato rigorosamente fondente, panna e cacao amaro a piacere.
Una coppa che si può preparare più o meno dolce, in base ai proprio gusti, quindi si può aggiungere o meno lo zucchero, se come a casa mia preferite i gusti intensi e poco dolci ottimo senza zucchero, se amate invece le cose dolci potete aggiungerlo, ma non esagerate.
Il caffè viennese si può preparare al momento se volete servirlo tiepido, o in anticipo e conservarlo in frigorifero per poi servirlo fresco, una sola raccomandazione… mettete la panna montata solo al momento di servirlo.
Per preparare il caffè viennese ho utilizzato la panna spray Hoplà partecipando a “Il ritratto della felicità”.

Caffè viennese
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 150 g Cioccolato fondente
  • 3 Caffè (ristretti)
  • 80 ml panna
  • panna spray Hoplà
  • codette di cioccolato
  • cacao amaro a piacere
  • cialde (a piacere)

Preparazione

  1. Caffè viennese

    Preparate i caffè e teneteli da parte, spezzate il cioccolato a pezzettoni, versatelo in una ciotola e scioglietelo al microonde o a bagnomaria.
    Una volta sciolto il cioccolato, prendete due o tre bicchieri e bagnate la parte superiore nel cioccolato, poi passateli delicatamente su un piatto dove avrete messo precedentemente le codette di cioccolato, fateli asciugare a testa in giù su un foglio di carta forno.
    Aggiungete la panna liquida al cioccolato in modo graduale e mescolate, otterrete una crema molto densa, infine aggiungete anche il caffè, sempre in modo graduale, la crema diventerà più fluida.

    Versate la crema ottenuta in due o tre bicchieri, anche quattro piccoli, se volete servirli dopo un pasto, ultimate con abbondante panna spray.
    Potete decorare ulteriormente con cacao amaro e cialde o biscotti, in base ai vostri gusti.
    Serviteli subito.

    Se volete prepararli e servirli in un secondo momento, non mettete la panna spray, aspettate e aggiungetela al momento.

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Note

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