Lasagne con nduja e salsiccia

Lasagne con nduja e salsiccia, preparate con besciamella classica Chef Parmalat, primo piatto molto cremoso e gustosissimo, con un sugo di pomodoro saporito, preparato con nduja calabrese, un insaccato piccante, che insieme alla salsiccia fresca formano un connubio perfetto di ingredienti. Potevano bastare nduja e salsiccia per ottenere un ottima lasagna, ma a completare questo piatto e a renderlo ancora più gustoso ci pensa il provolone piccante, un esplosione di gusto e un’avvolgente crema di besciamella saranno il vostro segreto.

Lasagne con nduja e salsiccia
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 25/30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 g sfoglia fresca per lasagne
  • 500 g besciamella classica
  • 100 g provolone piccante
  • 250 g salsiccia fresca
  • 400 g Polpa di pomodoro
  • 50 g Nduja
  • mezza cipolla rossa
  • 1 spicchio Aglio
  • olio extravergine d'oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Togliete la salsiccia dal budello e sbriciolatela, tritate mezza cipolla, versatela in una pentola dal fondo spesso con uno spicchio d’aglio intero e un filo d’olio, rosolate bene il tutto a fiamma vivace, infine aggiungete la nduja.
    Aggiungete la polpa di pomodoro tritata finemente o se preferite perfettamente frullata, mescolate bene, mettete il coperchio e proseguite la cottura per un’ora circa, il sugo deve risultare molto denso e raffinato.

    Grattugiate il provolone in modo grossolano, prendete una pirofila adatta a 6 persone, spalmate un po’ di besciamella e un cucchiaio di sugo sul fondo, spalmate bene. Adagiate uno strato di sfoglia fresca sul sugo, farcite con besciamella, sugo e provolone grattugiato, proseguite allo stesso modo fino ad ultimare gli ingredienti.

    Una volta finiti gli strati con besciamella e il sugo preparato, ultimate il tutto con una spolverata di provolone, infornate a 180° e cuocete le lasagne per 30 minuti circa. Sfornate, lasciate assestare le lasagne per 5/10 minuti, poi servitele.

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Note

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