Spaghetti con i murici

Spaghetti con i murici, un primo piatto a prova di ristorante, ma veramente semplice da preparare, un piatto alla portata di tutti, anche dei meno esperti.
L’unica cosa un po’ più lunga e noiosa è pulire i murici, per il resto è tutto molto semplice, quindi una volta lavati e lessati il lavoro più grosso è fatto.
Questo primo piatto si adatta ad ogni occasione, perfetto per una cena a base di pesce, che sia in famiglia o in compagnia di amici.
Manca poco alle feste di Natale, se per la Vigilia di prospetta come da tradizione un menù a base di pesce, questa ricetta è perfetta.

Spaghetti con i murici
  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g murici
  • 400 g spaghetti
  • 600 g Polpa di pomodoro
  • 1 spicchio Aglio
  • Prezzemolo
  • Olio extravergine d'oliva
  • Peperoncino (a piacere)

Preparazione

  1. Lavate i murici mettendoli in una ciotola piena d’acqua e cambiando l’acqua più volte, fino a quando sarà necessario e l’acqua risulterà pulita, solitamente questa operazione va ripetuta molte volte.
    Una volta che risulteranno perfettamente puliti, versateli in una pentola, ricopriteli di acqua, salate e portate a ebollizione e fateli cuocere per 45 minuti.

    Tirate fuori i murici dal guscio, lasciandone solo alcuni invece integri, tritate grossolanamente quelli che avete tirato fuori.
    Tritate uno spicchio d’aglio, versatelo in una padella antiaderente con un filo d’olio e il peperoncino, fatelo rosolare a fiamma moderata, poi aggiungete i murici tritati, fateli insaporire, aggiungete anche la polpa di pomodoro e cuocete il tutto per una decina di minuti.

    Cuocete gli spaghetti avendo cura di lasciarli al dente, versateli in padella con il sugo preparato, fateli saltare per qualche istante, se necessario aggiungete un po’ di acqua di cottura.
    Spegnete la fiamma e aggiungete prezzemolo fresco tritato, non vi resta che srvirli.

Note

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