Tronchetto di Natale al salmone

Tronchetto di Natale al salmone, un antipasto semplicissimo che vi farà fare un figurone durante le feste natalizie, perfetto per il cenone della Vigilia, per il pranzo di Natale, ma anche Capodanno.
Del semplice pane per tramezzini, phliadelphia e salmone affumicato e il vostro tronchetto è pronto, se poi volete rendere tutto ancora più natalizio vi basterà decorare con un po’ di pepe rosa.
Pochi e semplici ingredienti e pochi minuti del vostro tempo e il vostro tronchetto al salmone sarà subito pronto.

Tronchetto di Natale al salmone
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 5/6 fette Pane per tramezzini
  • 250 g philadelphia
  • 150/200 g Salmone affumicato
  • Pepe rosa in grani

Preparazione

  1. Tagliate un foglio di carta forno, poggiate tre fette di pane sulla carta e appiattitele con un mattarello cercando di attaccarle fra loro, spalmate il philadelphia sul pane, farcite con fettine di salmone e arrotolate nel senso della lunghezza, aiutandovi con la carta da forno.
    Procedete allo stesso modo con le altre due fette di pane ma arrotolatele dalla parte opposta, o essendo solo due il rotolo risulterebbe troppo sottile.
    Tagliate un pezzo del secondo rotolo in diagonale e attaccatelo al rotolo più grande come se fosse un ramo.
    Spalmate il philadelphia sopra il tronchetto e create dei decori con una forchetta, ultimate il tutto decorando con pepe rosa in modo da renderlo più natalizio.
    Conservate il rotolo in frigorifero fino al momento di servirlo.

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