Coppa al cioccolato fantasma

Coppa al cioccolato fantasma, nient’altro che una buona cioccolata cremosissima, che può essere servita calda o fredda, in base alle vostre preferenza, ma con panna montata che con aggiunta di due gocce di cioccolato per riprodurre gli occhi può diventare una bell’idea a tema Halloween che rappresenta dei Fantasmi.
Carini, buoni, perfetti per una festa di Halloween, li adoreranno sia grandi che bambini, sono anche molto semplici da realizzare, quindi non vi resta che controllare se avete tutti gli ingredienti e prepararle anche voi!

Coppa al cioccolato fantasma
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 7/8 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6/8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 ml latte
  • 120 g Cioccolato fondente
  • 20 g Amido di mais (maizena)
  • 20 g Cacao amaro in polvere
  • 20 g Zucchero
  • 150/200 ml panna vegetale
  • Gocce di cioccolato fondente

Preparazione

  1. Versate l’amido, lo zucchero e il cacao in un pentolino dal fondo spesso, mescolateli fra loro, aggiungete poche gocce di latte, solo il quantitativo necessario per formare una crema, poi proseguite aggiungendo il restante latte poco alla volta.
    Accendete la fiamma e portate a ebollizione, aggiungete il cioccolato a pezzi grossolani, si scioglierà cuocendo, quando inizierà a bollire ci vorranno pochi istanti e sarà subito densa, spegnete la fiamma e suddividetela nei bicchieri scelti.

    Lasciate raffreddare in frigorifero o servitela calda, ma prima montate la panna a neve ben ferma e formate dei fantasmini con la saccapoche ai quali aggiungerete due gocce di cioccolato per creare gli occhi.

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