Torta di Halloween con i vermi

Torta di Halloween con i vermi, una torta al cioccolato soffice, molto veloce da preparare, nutella e caramelle e si può ottenere uno scenario spiritoso a tema, ideale per i più piccoli.
Halloween è ormai diventata una festa di adozione, se prima in Italia non si festeggiava, negli ultimi anni è sempre più considerata anche nostra, ma non tutti apprezzano, in tanti si preoccupano del fatto che sia una sorta di festa demonica, satanica e che sia poco educativa..
Io da food blogger amo qualunque cultura, qualunque usanza, le nostre feste, quelle estere, quelle di tutto il mondo, mi piace studiarne la storia e le ricette e da mamma non la vedo una festa poco educativa, i miei figli si divertono come fosse Carnevale e non vedo il perchè di tante preoccupazioni in merito.
Ma ora dopo due chiacchiere che magari vi siete anche stancati di leggere, passiamo alla realizzazione della torta!

Torta di Halloween con i vermi
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20/25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 200 g Cioccolato fondente
  • 130 g burro
  • 100 g Farina
  • 100 g Zucchero
  • 50 g cacao amaro
  • 3 Uova
  • 1 bustina lievito
  • nutella
  • caramelle (vermi)

Preparazione

  1. Versate le uova intere con lo zucchero nella planetaria, lavoratele bene fino a renderle chiare e spumose.
    Fate ammorbidire burro e cioccolato insieme al microonde o a bagnomaria.
    Setacciate farina cacao e lievito e teneteli da parte.
    Versate il burro e il cioccolato nella planetaria ma fate attenzione che non siano caldi, amalgamate bene il tutto.
    Aggiungete le polveri precedentemente setacciate e continuate a lavorare il composto, fino ad ottenere una crema liscia e morbida senza grumi.
    Versate il composto in una teglia imburrata e infarinata, fate cuocere a 180°per 20/25 minuti circa, i tempi possono variare leggermente in base al forno, provate sempre a controllare con uno stecchino.

    Sfornate la torta e lasciatela raffreddare.

    Prendete uno stampo un centimetro più piccolo, poggiatelo sopra la torta in modo da avere il segno, prendete un coltello lungo, tagliate la torta attorno al cerchio, in modo da ricavarne un centimetro circa dal bordo.
    Spalmate la nutella sopra la torta, sbriciolate la torta ritagliata precedentemente dal bordo sopra la nutella in modo da sembrare terriccio.
    Tagliate una fetta, sistemate la torta su un vassoio rettangolare, in modo da adagiare toglia e fetta comodamente, formate dei buchi con un coltello e infilate le caramelle per decorare la torta.

    Non vi resta che allestire la tavola e stupire i bambini.

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