Pizza inferno calabrese

Pizza inferno calabrese, una pizza dai sapori di Calabria, solo per pochi intenditori, quelli che il peperoncino a pranzo, cena e colazione, senza alcuna paura.
Una pizza inferno si può preparare in svariati modi, oggi ho scelto la spianata calabrese e l’esplosione calabrese, un patè piccantissimo realizzato interamente con i migliori peperoncini calabresi e un mix di verdure selezionate.
Il peperoncino calabrese è piccolo e rosso e ha un grado altissimo di piccantezza, come tutti i prodotti realizzati da Delizie del Marchesato, questo patè è stato preparato rispettando le tradizioni di una volta, ottenendo così migliore qualità.
L’esplosione calabrese è perfetta su pasta, pizza, bruschette, carne ma anche pesce, non vi resta che decidere cosa volete cucinare per gustarla al meglio.

Pizza inferno calabrese
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Farina
  • 300 ml Acqua
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 2 g Lievito di birra fresco
  • 150 g Mozzarella di bufala
  • 100 g spianata calabrese
  • 1 cipolla di tropea
  • 150 g polpa di pomdoro
  • basilico fresco
  • origano

Preparazione

  1. Versate la farina, il lievito e un po’ di acqua nella planetaria, iniziate a lavorare l’impasto, versate l’acqua man mano che verrà assorbita, una volta che l’impasto risulterà incordato aggiungete anche il sale e la restante acqua.
    Aggiungete l’olio e lavorate l’impasto ancora per qualche minuto, adagiatelo in una ciotola unta con un filo d’olio e fatelo lievitare fino a raddoppiare di volume, in base alla temperatura anche tutta la notte, se invece volete accellerare tempi basterà utilizzare più lievito (ma lo sconsiglio).

    Una volta che il vostro impasto sarà raddoppiato dividetelo in due parti, formate due palline, infarinatele e copritele, fatele lievitare di nuovo per due ore circa.
    Stendete le vostre pizze infarinandole bene sul fondo e adagiatele su teglie sottili, farcitele con la salsa di pomodoro condita con sale e origano.
    Aggiungete anche la mozzarella e il basilico fresco, infornatele a 250° e cuocetele per 9/10 minuti circa, i tempi possono variare in base al forno, valutate la doratura.

    Sfornatele e aggiungete l’esplosione calabrese, la spianata e la cipolla di tropea tagliata a fettine, portatele subito a tavola con una birra fresca.

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Note

Se preferite la mozzarella meno cotta potete aggiungerla a metà cottura.

4,9 / 5
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