Cimitero al cioccolato per Halloween

Cimitero  al cioccolato per Halloween, un cimitero composto da coppette di cioccolato, tortine che vogliono sembrare delle bare e biscotti che si immedesimano in croci e finte lastre con la famosa scritta “RIP“, una rappresentazione insolita che solo sarà perfetta per la vostra tavola di Halloween.

Per questa rappresentazione molto semplice potrete preparare tre ricette e tutte molto facili da realizzare, una frolla veloce, una cioccolata calda che una volta fredda si addensa e si trasforma in una crema ancora più densa e e i muffin che poi vi racconterò.
In Italia Halloween non è una festa amata da tutti, alcuni la considerano troppo squallida, o non la amano perchè non appartiene alle nostre tradizioni, ma io amo tradizione e innovazione.

  • Preparazione: 2 Ore
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Cioccolata

  • 500 ml latte
  • 100 g Cioccolato fondente
  • 20 g Cacao amaro in polvere
  • 20 g Amido di mais (maizena)
  • 20 g Zucchero

biscotti

  • 500 g Farina
  • 200 g Zucchero
  • 175 g burro
  • 3 Uova
  • 1 bustina lievito

tortine

  • 200 g Cioccolato fondente
  • 130 g burro
  • 100 g Zucchero
  • 100 g Farina
  • 50 g Cacao amaro in polvere
  • 3 Uova
  • 1 bustina lievito

Preparazione

  1. Versate lo zucchero, l’amido e il cacao in un pentolino e mescolateli bene, aggiungete solo poche gocce di latte per formare una crema, poi aggiungete pian piano il restante.
    Portate a ebollizione e aggiungete il cioccolato fondente, una volta che si sarà sciolto e che la cioccolata sarà densa, spegnete la fiamma.

  2. Versate la farina e lo zucchero in una ciotola capiente, aggiungete il lievito, le uova e il burro morbido, amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.
    Stendete l’impasto su un piano infarinato aiutandovi con un mattarello, tagliate le formine della forma desiderata, croci, lastre per le tombe o altro a tema.
    Adagiate i biscotti su teglie ricoperte con carta forno, cuoceteli a 180° per 7/8 minuti circa, i tempi possono variare in base al forno, valutate la doratura.
    Una volta pronti, fate sciogliere un po’ di cioccolato fondente e decorateli con croci o scritte in base alla vostra fantasia.

  3. Versate le uova intere e lo zucchero nella planetaria, lavorateli bene fino ad ottenere un composto soffice e chiaro, aggiungete il cioccolato precedentemente sciolto, e continuate a mescolare.
    Setacciate cacao, farina e lievito e aggiungeteli al composto, mescolate ancora il tutto fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.
    Versate il composto in uno stampo apposito per formare le bare o in una tortiera rettangolare per poi tagliare le forme in un secondo momento.
    Infornate a 180° e fate cuocere per 25 minuti circa, i tempi possono variare in base al forno o alle dimensioni dello stampo scelto.

  4. Cimitero al cioccolato Halloween

    Non vi resta che assemblare il tutto, perfetto se utilizzate un cartoncino nero come sfondo da poggiare sul tavolo, ideali i vassoi in ardesia per un ottimo effetto visivo.
    Sbriciolate una tortina in modo da utilizzarla come terriccio, versate la cioccolata in vasetti di vetro, decorate con la tortina sbriciolata e i biscotti, assemblate anche le tortine e poggiate tutto sul piano.

    Buon Halloween a tutti!

    Mi trovate anche su  Facebook

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.