Cimitero al cioccolato per Halloween, un cimitero composto da coppette di cioccolato, tortine che vogliono sembrare delle bare e biscotti che si immedesimano in croci e finte lastre con la famosa scritta “RIP“, una rappresentazione insolita che solo sarà perfetta per la vostra tavola di Halloween.
Per questa rappresentazione molto semplice potrete preparare tre ricette e tutte molto facili da realizzare, una frolla veloce, una cioccolata calda che una volta fredda si addensa e si trasforma in una crema ancora più densa e e i muffin che poi vi racconterò.
In Italia Halloween non è una festa amata da tutti, alcuni la considerano troppo squallida, o non la amano perchè non appartiene alle nostre tradizioni, ma io amo tradizione e innovazione.
- Preparazione: 2 Ore
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 10 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
Cioccolata
-
500 ml latte
-
100 g Cioccolato fondente
-
20 g Cacao amaro in polvere
-
20 g Amido di mais (maizena)
-
20 g Zucchero
biscotti
-
500 g Farina
-
200 g Zucchero
-
175 g burro
-
3 Uova
-
1 bustina lievito
tortine
-
200 g Cioccolato fondente
-
130 g burro
-
100 g Zucchero
-
100 g Farina
-
50 g Cacao amaro in polvere
-
3 Uova
-
1 bustina lievito
Preparazione
-
Versate lo zucchero, l’amido e il cacao in un pentolino e mescolateli bene, aggiungete solo poche gocce di latte per formare una crema, poi aggiungete pian piano il restante.
Portate a ebollizione e aggiungete il cioccolato fondente, una volta che si sarà sciolto e che la cioccolata sarà densa, spegnete la fiamma. -
Versate la farina e lo zucchero in una ciotola capiente, aggiungete il lievito, le uova e il burro morbido, amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.
Stendete l’impasto su un piano infarinato aiutandovi con un mattarello, tagliate le formine della forma desiderata, croci, lastre per le tombe o altro a tema.
Adagiate i biscotti su teglie ricoperte con carta forno, cuoceteli a 180° per 7/8 minuti circa, i tempi possono variare in base al forno, valutate la doratura.
Una volta pronti, fate sciogliere un po’ di cioccolato fondente e decorateli con croci o scritte in base alla vostra fantasia. -
Versate le uova intere e lo zucchero nella planetaria, lavorateli bene fino ad ottenere un composto soffice e chiaro, aggiungete il cioccolato precedentemente sciolto, e continuate a mescolare.
Setacciate cacao, farina e lievito e aggiungeteli al composto, mescolate ancora il tutto fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.
Versate il composto in uno stampo apposito per formare le bare o in una tortiera rettangolare per poi tagliare le forme in un secondo momento.
Infornate a 180° e fate cuocere per 25 minuti circa, i tempi possono variare in base al forno o alle dimensioni dello stampo scelto. -
Non vi resta che assemblare il tutto, perfetto se utilizzate un cartoncino nero come sfondo da poggiare sul tavolo, ideali i vassoi in ardesia per un ottimo effetto visivo.
Sbriciolate una tortina in modo da utilizzarla come terriccio, versate la cioccolata in vasetti di vetro, decorate con la tortina sbriciolata e i biscotti, assemblate anche le tortine e poggiate tutto sul piano.Buon Halloween a tutti!
Mi trovate anche su Facebook