Maialino con la semola, tanto gusto ma ancora più croccante, ottimo sia al forno che allo spiedo, la cotenna oltre che asciutta e croccante risulta molto gustosa.
Ho preparato il maialino al forno con la semola infarinandolo prima di infornarlo, ma se invece si prepara allo spiedo è meglio infarinarlo a fine cottura.
Potete servire la carne con contorno di patate al forno, o verdure miste, perfetto anche con un’insalata fresca di stagione.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 45/50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4/5 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
maialino
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4/5 kg maialino
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Farina di grano duro
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mirto
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Sale
contorno
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patate
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cipolle
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
Preparazione
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Tagliate il maialino a pezzi e infarinatelo bene, prendete una teglia, ricopritela con carta forno e adagiate il maialino sulla teglia con la cotenna rivolta verso l’alto.
Se non volete tagliate il maialino a pezzetti potete infornarlo in uno o due pezzi e tagliarlo dopo.Pulite patate e cipolle o le verdure che preferite, lavatele bene, tagliatele a pezzi non troppo piccoli, conditele con olio e sale e mettetele nella teglia attorno alla carne, salate anche la carne.
Infornate a 180° e fate cuocere per 45/50 minuti circa, se mettete la carne in un unico pezzo infornatela prima di aggiungere le verdure, fatela cuocere per un quarto d’ora circa poi aggiungetele, mentre tagliata a pezzi avrà la stessa cottura delle verdure.
Sfornate e adagiate la carne su un letto di mirto, servitela con contorno di verdure al forno o anche semplice verdura fresca di stagione.
Potete preparare il maialino allo spiedo come da tradizione, se fate in quest modo aggiungete la semola solo a fine cottura, più o meno dieci minuti prima di togliere la carne dal fuoco.
Note
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