Crostini con funghi e gorgonzola

Crostini con funghi e gorgonzola, perfetti per un antipasto, una festa fra amici, un’apericena o un semplice aperitivo, ottimi, molto facili da preparare, soprattutto anche molto veloci.
Il gorgonzola è un formaggio che si presta a tante preparazioni, ottimo sui crostini e molto facile da abbinare, perfetto con qualunque verdura, connubio perfetto con i funghi.
Potete prepararli con una baguette, un filone, il pane che preferite, o semplicemente quello che vi è avanzato dal giorno prima, un po’ abbrustolito sarà perfetto.

Crostini con funghi e gorgonzola
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 2 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • pane
  • Funghi champignon
  • Gorgonzola
  • Prezzemolo
  • 1 spicchio Aglio
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Pulite i funghi champignon come d’abitudine, spellateli  e ripulite il gambo da eventuali residui di terra, versateli in una padella antiaderente con uno spicchio d’aglio intero o tritato in base ai vostri gusti, aggiungete un filo d’olio e il sale necessario, mescolate bene e cuocete con coperchio per una decina di minuti.
    Tagliate il pane a fettine non troppo sottili, scaldate una piastra e abbrustolito da entrambe le parti fino a risultare leggermente dorato.
    Spalmate il gorgonzola sui crostini, completate con i funghi e qualche fogliolina di prezzemolo fresco.

    Adagiate i crostini in un vassoio e portateli a tavola con un aperitivo o una birra fresca.

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