Bistecca di tonno marinata

Bistecca di tonno marinata, semplice e molto buona, un secondo piatto di pesce da preparare in una giornata qualunque o durante un pranzo più importante, perfetta in qualunque occasione, ideale se ci tenete a fare bella figura anche con tanta semplicità.
La bistecca di tonno cuoce in pochi minuti, quindi anche molto veloce da preparare, una semplice marinatura prima della cottura la renderà ancora più gustosa, un po’ di buon olio extravergine, un po’ di succo di limone, aglio e poco prezzemolo garantiranno ottimi risultati, se poi volete aggiungere un tocco in più una volta salata aggiungete anche un po’ di pepe e sarà perfetta.

Bistecca di tonno marinata
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 7/8 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 3 bistecche di tonno
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 limone
  • 1 spicchio Aglio
  • Prezzemolo
  • Sale
  • pepe (a piacere)

Preparazione

  1. Prendete un contenitore dove potete adagiare comodamente le tre bistecche di tonno, sbucciate lo spicchio d’aglio e tagliatelo a fette grossolane, versatelo nel contenitore, aggiungete l’olio, il succo di mezzo limone e un po’ di prezzemolo fresco tritato molto finemente.
    Mescolate bene il tutto poi adagiate le bistecche di tonno nel contenitore in modo da farle macerare, lasciatele macerare per 30 minuti circa avendo cura di girarle ogni tanto.
    Scaldate una padella antiaderente, una volta calda versateci le bistecche con il loro olio e le fettine di aglio, cuocete a fiamma moderata per circa 3/4 minuti per parte, il tempo può variare in base alla pezzatura delle bistecche.
    Una volta cotte aggiustate di sale e pepe e servitele con qualche fettina di limone.

    Mi trovate anche su Facebook

Note

4,4 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.