Frittelle luna park veloci, quelle frittelle che si trovano appunto in tutti i lunapark, quelle che i bambini amano tanto,ma forse non solo loro..
Solitamente le frittelle lunapark si preparano in anticipo, si lasciano lievitare essendo un impasto con lievito di birra, ma oggi una ricetta alternativa per quella voglia di frittella all’ultimo minuto, ovviamente non sono uguali, non stiamo parlando di un lievitato ma di semplici frittelle veloci.
State ancora pensando se prepararle o meno? Fate prima a prepararle che a pensarci.. e se vi capita un ospite all’ultimo minuto, potete prepararle velocemente!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 2/3 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 pezzi
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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300 g Farina
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30 g Zucchero (più quello per l'esterno)
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170/180 ml latte
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30 g burro
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
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1 pizzico Sale
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300 ml Olio di semi di arachide
Preparazione
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Prendete una ciotola, versateci dentro la farina, il lievito, lo zucchero e il sale e mescolateli.
Una volta mescolato il tutto aggiungete il burro ammorbidito a temperatura ambiente e poco alla volta aggiungete anche il latte, amalgamate il tutto a mano molto velocemente, una volta ottenuto un impasto omogeneo e perfettamente liscio potete versare l’olio in padella per farlo scaldare.Allungate l’impasto formando un cilindro, tagliate in 8 pezzi, formate le palline e schiacciatele con un mattarello fino ad ottenere dei dischi piatti.
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Versate le frittelle nell’olio ormai caldo, friggetele facendo in modo che risultino dorate da entrambe le parti, le frittelle si gonfieranno in cottura, per una cottura perfetta dovranno essere sottili.
Scolatele dall’olio e passatele sullo zucchero, poi servitele.
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Note
Se siete golosi potete portarle a tavola con la nutella, il mio bimbo le ha apprezzate molto!