Polpettine con sorpresa, piccoli bocconcini fritti, che per i più bravi e sempre a dieta si possono anche trasformare in polpettine al forno, ma io oggi confesso.. ho fritto!
Dorate e gustose, con carne macinata di maiale o mista, ma con dentro appunto una sorpresa, un uovo di quaglia, piccole uova che si prestano a tante preparazioni.
Preparatele per i vostri ospiti, ma non svelate il segreto, ne resteranno sorpresi!
Perfette anche se servite durante un buffet o un aperitivo, si possono preparare in anticipo e friggere o infilare in forno all’ultimo minuto.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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350 g carne macinata
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1 uovo
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1 cucchiaio Pane grattugiato
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1 spicchio Aglio
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12/15 Uova di quaglia
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Prezzemolo
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Noce moscata
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300 ml Olio di semi di arachide
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q.b. Sale
Preparazione
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Mettete le uova di quaglia in un pentolino, ricopritele interamente d’acqua e portate a ebollizione, fatele cuocere per 6/7 minuti circa, poi mettetele da parte e fatele raffreddare.
Una volta fredde sbucciatele e passatele sotto l’acqua per eliminare eventuali residui.Versate la carne macinata in una ciotola, aggiungete l’uovo, il sale necessario, l’aglio e il prezzemolo tritati e una grattugiata di noce moscata, amalgamate bene il tutto, poi aggiungete il pane grattugiato e mescolate ancora.
Iniziate a preparare le polpette mettendo un po’ di carne sul palmo della mano e mettendo un uovo di quaglia al centro di ogni polpetta, richiudetele bene rendendole lisce e rotonde.
Una volta pronte tutte le polpette scaldate l’olio e friggetele fino a renderle perfettamente dorate, scolatele e adagiatele su carta assorbente.
Portatele subito a tavola in modo da servirle ancora calde. -
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