Torta fredda al limoncello, una torta pensata per i più grandi, fresca e cremosissima, ideale per una serata estiva in compagnia di amici.
Un dolce dal gusto leggermente aspro, con poco zucchero e con tutto l’aroma del limone e il profumo del limoncello, per chi preferisce i dolci “più dolci” può sempre aggiungere dell’altro zucchero a piacere.
Se avete voglia di una torta fresca, di un gelato o di un semifreddo, questo è tutte e tre le cose in solo dolce, molto semplice da realizzare e senza cottura, provatelo anche voi.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8/10 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
150 g Biscotti secchi
-
80 g burro
-
250 g Mascarpone
-
250 g Ricotta
-
200 ml panna vegetale
-
2 limoni
-
2 cucchiai Zucchero
-
2 bicchierini limoncello
Preparazione
-
Versate i biscotti in un mixer e tritateli finemente, fate sciogliere il burro al microonde o a bagnomaria, versate il tutto in una ciotola e mescolate.
Foderate uno stampo a cerniera (diametro 20) on carta forno, versateci dentro il mix preparato con biscotti e burro e livellatelo bene con il dorso di un cucchiaio, o se ne avete uno liscio usate il batticarne, comodissimo.Versate mascarpone e ricotta in una ciotola, aggiungete lo zucchero e lavorate con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema liscia.
Aggiungete il limoncello, il succo e la scorza di un limone e continuate a lavorare la crema con le fruste.
Montate la panna a neve ben ferma poi aggiungetela alla crema preparata precedentemente, mescolate delicatamente in modo da non smontare la panna.Versate la crema preparata nella tortiera con base di biscotti, livellatela bene e conservatela in frigorifero per almeno 7/8 ore.
Aprite la teglia a cerniera, decorate con qualche fettina di limone e servitela.Mi trovate anche su Facebook
Note
Il dolce si presenta leggermente aspro, se preferite potete aggiungere dell’altro zucchero in modo da renderlo più dolce.