Panino calabrese

Panino calabrese, un panino a base di… l’elenco potrebbe essere lungo, ma ovviamente anche se lungo va raccontato!
Un panino soffice con semi di sesamo, farcito con nduja calabrese, melanzane grigliate, pomodori sott’olio, insalata, cipolle di tropea e spianata calabrese, anche solo l’elenco degli ingredienti è un lungo racconto, che come potete immaginare, è un ottimo racconto per veri intenditori di prodotti calabresi.
Nduja e spianata calabrese in un solo panino, un esplosione di sapori in un colpo solo, questo l’intento in un panino perfetto che diventa una vera e propria cena, ideale da servire con chips di patate e una birra fresca.
Per preparare questa ricetta ho utilizzato dei pomodori sott’olio calabresi, essiccati naturalmente al sole e conservati in olio extravergine d’oliva italiano.
Ottimi semplici, o per arricchire le pietanze che preferite, io ho scelto di metterli in un panino, per poterli gustare al naturale senza modificarne il gusto in cottura.
Potete trovare questi pomodori sott’olio ma anche la nduja su Delizie del Marchesato.

Panino calabrese
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 panino
  • 4 fette spianata calabrese
  • 1 fetta melanzana
  • 1 foglia insalata
  • nduja calabrese
  • cipolla di tropea

Preparazione

  1. Panino calabrese

    Tagliate una melanzana a fette spesse, grigliatela in una piastra calda e tenetela da parte.
    Tagliate il panino in due parti, potete comprare dei panini soffici o prepararli in casa seguendo la mia ricetta che trovate “QUI”.
    Sbucciate la cipolla di tropea e tagliatela a fettine sottili.
    Una volta pronti tutti gli ingredienti, è il momento di farcire il vostro panino, spalmate la nduja sul fondo, adagiateci sopra una fetta di melanzana grigliata, poi i pomodori sott’olio, l’insalata, la cipolla e fettine sottili e per finire la spianata calabrese, non vi resta che chiudere il panino con l’altra metà.
    Portate il vostro panino a tavola con chips di patate e una birra fresca.

    Mi trovate anche su Facebook

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.