Insalata di polpo e fagioli, con peperoni e cipolle di tropea, un buon olio extravergine d’oliva e non vi servirà nient’altro.
Un piatto semplice e fresco, perchè le insalate non non sono mai abbastanza, luglio agosto solo voglia di cibi freschi, facili da realizzare e da preparare in anticipo, ecco i cibi più quotati dell’estate, per le giornate in cui stare ai fornelli non è certo l’ideale.
SI va al mare, si va in montagna, perfetta da portare fuori porta con una semplice borsa frigo, o da trovare a casa al rientro di una giornata sotto il sole.
Le cipolle di Tropea sono dolcissime e molto più digeribili, quindi non abbiate paura di abbondare.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 g polpo
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150 g Fagioli borlotti
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1 cipolla di tropea
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1 peperone
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
Preparazione
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Pulite il polpo (se fresco e da pulire) lavatelo e versatelo in una pentola, ricopritelo di acqua, salate, portate a ebollizione e fate cuocere per 40 minuti circa.
Lessate separatamente anche i fagioli, per 30/40 minuti, i tempi possono variare in base alla qualità.
Scolate i fagioli, versateli in una ciotola, scolate anche il polpo, tagliatelo a pezzetti e versatelo nella ciotola con i fagioli, lasciate raffreddare il tutto.
Tagliate la cipolla di Tropea a fettine sottili, tagliate anche il peperone, aggiungeteli nella ciotola, salate leggermente, condite con un po’ di buon olio extravergine d’oliva e mescolate bene il tutto.
Conservate l’insalata in frigorifero fino al momento di servirla.Mi trovate anche su Facebook