Insalata di zucchine

Insalata di zucchine,  le zucchine si prestano a tante preparazioni, solitamente cotte, ma ottime anche crude, solo se giovanissime, ideali quelle molto piccole con ancora il fiore attaccato.
Il loro gusto da crude è completamente diverso da quando vengono cucinate, sono sempre e comunque molto leggere e si possono portare a tavola per accompagnare qualunque piatto, pesce, carne o formaggi.
Non le avevo mai provate prima, anche sapendo da sempre  che si potevano preparare in questo modo, ma poi un giorno chiacchierando sull’argomento, mi son state consigliate, grazie Rita, ottima alternativa molto fresca.
Pronti a prepararle? Se le avete nell’orto saranno ancora più buone, ma se non le avete potete comprarle dal vostro fruttivendolo di fiducia specificando che volete quelle giovanissime da poter mangiare crude.

Insalata di zucchine
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 6 Zucchine baby
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 limone
  • q.b. Sale
  • 5 foglie Menta

Preparazione

  1. Lavate bene le zucchine, non dovendole cucinare è meglio lavarle in modo ancora più accurato, magari potete fregarle con una spazzolina sotto l’acqua corrente.
    Una volta lavate tagliate le due estremità, poi tagliatele a fettine sottili con una mandolina, o visto che le zucchine sono molto piccole potete utilizzare anche un pela patate, in questo modo otterrete le zucchine sottilissime e dello stesso spessore.
    Adagiate le zucchine su un vassoio o un piatto da portata, conditele con sale, olio e succo di limone, aggiungete a piacere foglioline di menta o glia aromi che preferite, perfetto anche il prezzemolo fresco.
    Proseguite a condirle  a strati fino ad ultimare il tutto, conservatele in frigorifero fino al momento di servirle.

  2. Mi trovate anche su Facebook

Note

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