Cuori al cioccolato con panna e fragole

Cuori al cioccolato con panna e fragole, piccoli cuori soffici al cioccolato, preparati con una base per torte e decorati con tanta panna e fragole fresche.
Una ricetta perfetta per San Valentino, perfetti per chi ama il gusto del cioccolato abbinato alla frutta  nei dolci.
Prepararli è molto semplice, potete preparare un unica base e tagliare i cuori con uno stampo o preparare direttamente delle tortine a forma di cuore, scegliete come procedere in base agli stampi che avete a disposizione.
Non vi resta che leggere la ricetta…

Cuori al cioccolato con panna e fragole

Cuori al cioccolato con panna e fragole

Ingredienti

3 uova
50 grammi di cacao amaro
50 grammi di cioccolato fondente
150 grammi di fecola
50 grammi di farina
120 grammi di zucchero
150 millilitri di latte
1 bustina di lievito

200 grammi di panna da montare
fragole fresche

Procedimento per i cuori al cioccolato con panna e fragole

Lavorate uova intere e zucchero fino ad ottenere un composto morbido e spumoso.

Fate sciogliere il cioccolato al microonde o a bagnomaria e aggiungetelo al composto preparato.

Setacciate farina, fecola, cacao e lievito e aggiungeteli al composto, versate ora il latte e amalgamate il tutto.

Versate negli stampini adatti precedentemente imburrati o in un unico stampo per poi tagliarli dopo.

Cuocete a 180° per 20/25 minuti circa, i tempi possono variare in base al forno, valutate la cottura con uno stecchino.

Se avete utilizzato un unico stampo, dividete la torta in due parti, prendete uno stampino a forma di cuore e tagliate i cuori della misura desiderata.

Montate la panna a neve ben ferma e tenetela da parte.

Lasciateli raffreddare, divideteli in due parti,  e farciteli con la panna montata, aiutandovi con una saccapoche, ricopriteli con l’altra metà di torta, ultimate il tutto decorando la superficie con panna e fragole.

Conservateli in frigorifero fino al momento di servirli.

Buon San Valentino!

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