Una ricetta perfetta per San Valentino, perfetti per chi ama il gusto del cioccolato abbinato alla frutta nei dolci.
Prepararli è molto semplice, potete preparare un unica base e tagliare i cuori con uno stampo o preparare direttamente delle tortine a forma di cuore, scegliete come procedere in base agli stampi che avete a disposizione.
Non vi resta che leggere la ricetta…
Cuori al cioccolato con panna e fragole
Ingredienti
3 uova
50 grammi di cacao amaro
50 grammi di cioccolato fondente
150 grammi di fecola
50 grammi di farina
120 grammi di zucchero
150 millilitri di latte
1 bustina di lievito
200 grammi di panna da montare
fragole fresche
Procedimento per i cuori al cioccolato con panna e fragole
Lavorate uova intere e zucchero fino ad ottenere un composto morbido e spumoso.
Fate sciogliere il cioccolato al microonde o a bagnomaria e aggiungetelo al composto preparato.
Setacciate farina, fecola, cacao e lievito e aggiungeteli al composto, versate ora il latte e amalgamate il tutto.
Versate negli stampini adatti precedentemente imburrati o in un unico stampo per poi tagliarli dopo.
Cuocete a 180° per 20/25 minuti circa, i tempi possono variare in base al forno, valutate la cottura con uno stecchino.
Se avete utilizzato un unico stampo, dividete la torta in due parti, prendete uno stampino a forma di cuore e tagliate i cuori della misura desiderata.
Montate la panna a neve ben ferma e tenetela da parte.
Lasciateli raffreddare, divideteli in due parti, e farciteli con la panna montata, aiutandovi con una saccapoche, ricopriteli con l’altra metà di torta, ultimate il tutto decorando la superficie con panna e fragole.
Conservateli in frigorifero fino al momento di servirli.
Buon San Valentino!
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