Tiella di Gaeta con melanzane
Ingredienti
Per la base
300 grammi di farina 0
170 millilitri di acqua
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
8 grammi di sale
Per farcirla
1 melanzana
1 mozzarella
grana grattugiato
basilico fresco
200 grammi circa di salsa di pomodoro
1 uovo per la superficie facoltativo
Procedimento
Fate sciogliere il lievito in un po’ di acqua tiepida.
Versate la farina in una ciotola, aggiungete il lievito, l’olio e mescolate, aggiungete il sale e la restante acqua.
Amalgamate gli ingredienti e lavorate bene l’impasto, a mano o nella planetaria.
Coprite l’impasto e lasciatelo lievitare per 3/4 ore circa.
Tagliate le melanzane a fette e grigliatele in una piastra calda.
Dividete l’impasto in due parti e stendete entrambi i pezzi di impasto con un mattarello su un piano infarinato.
Adagiate un disco di pasta sul fondo della tortiera, farcite con un po’ di salsa di pomodoro, sale e basilico.
Mettete uno strato di melanzane sopra il pomodoro, poi dell’altro pomodoro, mozzarella e grana grattugiato.
Ultimate con un altro strato di tutti gli ingredienti e chiudete con l’altra sfoglia di pasta.
SE volete una crosta più dorata spennellate la superficie con un uovo.
Infornate a 180° per 45 minuti circa.
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