I cuori di mele sono molto semplici da realizzare, una frolla veloce che racchiude un ripieno di mele saltate velocemente in padella con la marmellata e si chiudono in modo molto facile come una classica sbriciolata, il tutto finisce con una spolverata di zucchero a velo.
Cuori di mele
Ingredienti
Per la frolla
350 grammi di farina
120 grammi di zucchero
140 grammi di burro
2 uova
un pizzico di sale
scorza di limone
Per il ripieno
3 mele
4/5 cucchiai di marmellata
zucchero a velo per decorarle
Procedimento
Ammorbidite il burro a temperatura ambiente o per qualche istante al microonde, mescolate tutti gli ingredienti insieme.
Formate una palla morbida e omogenea e tenetela da parte.
Sbucciate e tagliate le mele a pezzi piccoli, saltatele in padella con la marmellata per 5/6 minuti circa.
Prendete i vostri stampini della forma che preferite o che avete in casa, imburrate e infarinate.
Ricoprite il fondo degli stampini usando solo metà della frolla, farcite con le mele e ultimate con la frolla sbriciolata sopra.
Infornate a 180° per 15 minuti circa, i tempi possono variare in base al forno, valutate la doratura.
Lasciate raffreddare e cospargete lo zucchero a velo.
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