Cuori di mele

I cuori di mele, dolci di frolla con un morbido ripieno di mele e marmellata, perfetti da mangiare a colazione o da portare a casa di amici.
I cuori di mele sono molto semplici da realizzare, una frolla veloce che racchiude un ripieno di mele saltate velocemente in padella con la marmellata e si chiudono in modo molto facile come una classica sbriciolata, il tutto finisce con una spolverata di zucchero a velo.

Ricetta cuori di mele | Dolce e Salato di Miky

Cuori di mele

Ingredienti

Per la frolla

350 grammi di farina
120 grammi di zucchero
140 grammi di burro
2 uova
un pizzico di sale
scorza di limone

Per il ripieno

3 mele
4/5 cucchiai di marmellata

zucchero a velo per decorarle

Procedimento

Ammorbidite il burro a temperatura ambiente o per qualche istante al microonde, mescolate tutti gli ingredienti insieme.

Formate una palla morbida e omogenea e tenetela da parte.

Sbucciate e tagliate le mele a pezzi piccoli, saltatele in padella con la marmellata per 5/6 minuti circa.

Prendete i vostri stampini della forma che preferite o che avete in casa, imburrate e infarinate.

Ricoprite il fondo degli stampini usando solo metà della frolla, farcite con le mele e ultimate con la frolla sbriciolata sopra.

Infornate a 180° per 15 minuti circa, i tempi possono variare in base al forno, valutate la doratura.

Lasciate raffreddare e cospargete lo zucchero a velo.

ricetta cuori di mele| Dolce e Salato di Miky

Mi trovate anche su Facebook

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.