La polenta non è molto utilizzata in Sardegna, se non in poche zone e solitamente rappresenta appunto un primo piatto o anche forse meglio dire un piatto unico.
Solo una volta arrivata in Lombardia ho iniziato a conoscerla meglio e a cucinarla in tanti modi diversi, dove al contrario della Sardegna viene invece preparata per accompagnare secondi di carne, molto nota con lo spiedo e con gli arrosti, ma non solo..
Ma ora torniamo a quella che è la ricetta che voglio proporvi, un piatto unico, gustosissimo a base di polenta, pomodoro, salsiccia sarda e abbondante formaggio grattugiato.
Polenta con salsiccia
Ingredienti
250 grammi di polenta circa
300 grammi di salsiccia sarda
700 millilitri circa di salsa di pomodoro
olio extravergine d’oliva
1 spicchio d’aglio
semi di finocchietto a piacere se non ne contiene la salsiccia
grana grattugiato
pecorino grattugiato
Procedimento per la polenta con salsiccia
Mi trovate anche su facebook
da provare assolutamente
Si!!! Poi mi dirai!