Girelle con salsa tonnata

Girelle con salsa tonnata, antipasto, aperitivo, finger food perfetto per un apericena durante le feste di Natale.
Le girelle con salsa tonnata, sono facilissime e molto veloci da preparare, pochi e semplici ingredienti e saranno subito pronte.
ATTENZIONE! Una girella tira l’altra, queste oltre alla salsa tonnata hanno pomodoro e insalata, ma voi potete aggiungere gli ingredienti che preferite, anche formaggi e salumi.

girelle con salsa tonnata
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni30 pezzi
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5 fettePane per tramezzini
  • 200 gTonno sott’olio
  • 130 gMaionese
  • 3Uova
  • 1 cucchiainocapperi
  • q.b.rucola o insalata
  • 2Pomodori

Preparazione

  1. Per prima cosa cuocete le uova sode e sbucciatele e separate i tuorli dagli albumi.

    Versate la maionese, il tonno sgocciolato, i capperi e i tuorli sodi un una ciotola e frullate il tutto con un mixer a immersione, fino ad ottenere una crema densa, la dose della maionese può variare leggermente.

  2. Spalmate la salsa tonnata sulle fette di pane per tramezzini, una volta spalmata, farciteli anche con rucola o insalata e pomodori tagliati sottili.
    Tagliate a fette per ottenere le girelle e sistematele in un vassoio o un contenitore con coperchio e conservatele in frigorifero fino al momento di servirle.
    Oppure, coprite con pellicola i rotoli di pane preparati e conservateli in frigorifero per poi tagliarli in un secondo momento.

  3. Le girelle con salsa tonnata sono pronte, non vi resta che portarle a tavola.

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