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Torta salata zucca, speck e funghi

Questa torta rustica, è un connubio perfetto per chi adora il dolce ma anche il salato.
Infatti, la dolcezza della zucca va a contrastare il salato dello speck e, insieme, formano una bomba per le papille gustative.
Saporitissima, veloce da fare e perfetta per un antipasto sfizioso o come piatto unico per cena.
Se vi ispira, mettetevi subito all’opera e poi fatemi sapere nei commenti se vi è piaciuta😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gfunghi sott’olio
  • 300 gzucca
  • 1uovo
  • 1 rotolopasta brisé
  • 1 pizzicosale fino
  • 1 pizzicopepe nero
  • 60 gspeck
  • 50 ggrana grattugiato

Preparazione

Tagliare la zucca a dadini e cuocerla a vapore, poi farla raffreddare.

Nel frattempo, tagliare lo speck a cubetti piccoli e metterlo in una terrina. Aggiungere l’uovo, il grana, il sale, il pepe, i funghi e mescolare.

Infine aggiungere la zucca e amalgamare bene il tutto.

Preriscaldare il forno a 180°C ventilato, intanto srotolare la pasta brisé nella tortiera (oppure trovate la mia ricetta QUI), versare il composto all’interno, grattugiare un po’ di grana in superficie e infornare per circa 30 minuti o finché sarà dorata.

Una volta cotta, sfornare e servire tiepida.

Buon appetito😄😋

Note aggiuntive

Se non avete lo speck, provate con la pancetta oppure col prosciutto crudo.

Al posto dei funghi potete mettere delle patate.

Se vi piace di più, sostituite la brisé con la sfoglia, verrà buonissima comunque😊

4,9 / 5
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Una risposta a “Torta salata zucca, speck e funghi”

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