Crea sito

Fiorellini ai Fichi

Ottimi per la colazione o per un dopocena goloso, questi biscottini alla confettura di fichi sono perfetti in ogni momento 😍

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1uovo
  • 150 gzucchero
  • 100 gburro
  • 300 gfarina 00
  • 1Scorza limone grattugiata
  • q.b.confettura di fichi

Preparazione

Sciogliere il burro e sbatterlo con lo zucchero in una terrina.

Aggiungere l’uovo, la scorza di limone grattugiata e mescolare bene.

Unire la farina e impastare, ottenendo un panetto liscio e omogeneo.

Avvolgerlo nella pellicola e far riposare in frigo per mezz’ora.

Stenderlo a uno spessore di circa 3-4mm e con uno stampino ricavare tanti fiorellini.

Preriscaldare il forno a 180°C ventilato.

Su metà, mettere mezzo cucchiaino di confettura al centro e coprire con un altro fiorellino, sigillando bene i bordi.

Metterli su una teglia rivestita di carta forno e infornare per circa 10/15 minuti o fino a doratura.

Una volta pronti sfornare e lasciar raffreddare completamente prima di servire☺️

4,9 / 5
Grazie per aver votato!