Ricetta base frosting al mascarpone
Oggi vi voglio far conoscere una ricetta base per frosting, veramente strepitosa, adatta a molteplici utilizzi. Il “frosting” solitamente è una crema a base di formaggi spalmabili adatta per decorare torte e dolci vari, come cupcakes, etc. perfetta anche come crema da utilizzare per stuccare le torte prima di rivestirle di pasta di zucchero. In America sono molto diffusi i frosting che prevedono l’utilizzo del burro, a mio parere questo ingrediente può risultare molto stucchevole e poco gradito al palato italiano.
Per cui la ricetta base del frosting di oggi prevede l’utilizzo di un ingrediente, il mascarpone, che non vi deluderà! Il risultato è una crema molto “leggera”, non eccessivamente dolce e nemmeno stucchevole, ma che si lascia mangiare anche tal quale, a cucchiaiate. Io l’ho utilizzato per decorare una torta, avvalendomi dei beccucci “russi” e devo dire che la resa è stata perfetta e le decorazioni hanno tenuto perfettamente, cosa che invece temevo se avessi utilizzato della semplice panna montata.
Questa è stata una torta che ho preparato utilizzando proprio il frosting al mascarpone!
Se avete in programma di preparare una torta decorata con l’utilizzo di sac à poche oppure dei cupcakes vi consiglio assolutamente di provare questo frosting al mascarpone. E’ una crema deliziosa, adatta sia come farcia che come decorazione!
Il frosting al mascarpone è di facile esecuzione, non ci vuole nessun attrezzo particolare e si può colorare a piacimento con i coloranti alimentari.
Ecco cosa occorre!
Ingredienti
- 250 g mascarpone
- 80 g di zucchero a velo
- 150 g di panna montata
- Un cucchiaino estratto vaniglia (io homemade)
Preparazione
In una ciotola mescolate il mascarpone con lo zucchero a velo e la vaniglia fino ad ottenere una crema morbida (io ho utilizzato le fruste elettriche).
Montate a parte la panna e incorporatela delicatamente al mascarpone, con movimenti che vanno dal basso verso l’alto, utilizzando una spatola in silicone.
Il frosting al mascarpone è ora pronto per i vostri utilizzi!
A questo punto conservate il frosting in frigorifero, coperto da pellicola, prima di utilizzarlo come farcia o come decorazione per le vostre torte.
Si può dividere in varie ciotole e colorarlo con i coloranti alimentari: io ho utilizzato quelli in polvere.
Il frosting al mascarpone è uno dei modi per decorare torte come ad esempio questa, in cui ho utilizzato diverse tipologie di beccucci.
Le decorazioni sono resistite parecchie ore, e il giorno dopo erano ancora perfette.
Provate questa ricetta e fatemi sapere!
Se vi è piaciuta questa ricetta, vi invito a cliccare “Mi piace” su questa pagina https://www.facebook.com/pages/Dolcesalatoconlucia/441574555973258 per non perdervi tutte le novità!