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Polpette di carne e zucchine

Polpette di carne e zucchine

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Buongiorno a tutti, oggi vado di frettissima, per fortuna ho una ricettina da lasciarvi. Qualche giorno fa ho preparato queste polpette particolari… Sapete che non amo molto la carne, per cui ho pensato bene di preparare delle polpette arricchite dal pane e dalle zucchine, un modo per creare un secondo piatto gustoso e per far mangiare le verdure anche ai bimbi o ai più recalcitranti.

Polpette di carne (poca) arricchite da verdure e da pane, molto morbide e sfiziose, una tirerà l’altra!

Se siete alla ricerca di una ricetta diversa dalle classiche polpette, preparate queste. Piaceranno a tutti e sono semplici, buone ed economiche.

 

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Io ho accompagnato queste polpette da insalata e per renderle ancora più leggere le ho cotte in forno, anzichè friggerle come per le classiche polpette. Molto buone anche così!

Ecco cosa occorre.

Ingredienti per circa 12 polpette

  • 120 g di macinato di manzo
  • 80 g di mollica di pane raffermo
  • 1 uovo intero piccolo
  • 150 g di zucchine
  • latte q.b.
  • 40 g di formaggio grattugiato (io metà parmigiano e metà pecorino)
  • 1/2 spicchio di aglio tritato se piace
  • sale, pepe & noce moscata q.b.
  • pangrattato
  • curry a piacere

Preparazione

Far ammorbidire la mollica di pane nel latte (o nell’acqua). In una terrina mescolare la carne tritata con il pane strizzato, l’uovo, il parmigiano ed il pecorino, sale, pepe e noce moscata q.b. Aggiungere le zucchine grattugiate crude, un po’ di aglio tritato finemente e prezzemolo, se piace. Impastare fino ad amalgamare tutti gli ingredienti. Se l’impasto dovesse risultare troppo morbido, aggiungete un po’ di pan grattato.

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Far riposare un po’ il composto in frigo.

Io ho aggiunto un po’ di curry per aromatizzare l’impasto.

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Ora formiamo le nostre polpette.

Formate delle polpette roteandole tra i palmi delle mani e poi passatele nel pangrattato. Roteatele per far aderire bene la panatura. Adagiare le polpette su di un vassoio e riporre in frigorifero a rassodare per un’oretta.

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Cottura

Adagiare le polpette su una teglia ricoperta da carta forno, irrorarle con un filino di olio evo.

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Infornarle in forno già caldo a 180° per circa 20-25 minuti, girandole a metà cottura.
Servitele calde con contorno a piacere se volete.

Ecco le mie polpette di carne e zucchine!

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L’interno

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Pubblicato da dolcesalatoconlucia

Ciao a tutti, ho 30 anni, vivo e lavoro in prov. di Napoli e ho una grandissima passione per la cucina. Il mio interesse è rivolto parimenti al dolce quanto al salato. Spero di poter dare un forte contributo e aiutarvi nelle vostre creazioni!

2 Risposte a “Polpette di carne e zucchine”

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