Ecco come le ho fatte!
Ingredienti per circa 15-20 pepite (dipende da come le fate grandi):
- 250 gr macinato di pollo
- 1 uovo intero (60 gr)
- 2 fette di pan carrè (oppure mollica di mezzo panino)
- 50 ml di latte
- Sale, pepe e noce moscata q.b.
- 30 gr di parmigiano grattugiato
- 20 gr di pecorino grattugiato
Per la pastella:
- acqua q.b.
- farina q.b.
Per la panatura:
- pangrattato q.b.
- 1 cucchiaio di parmigiano
- 1 pzc di sale
- Spezie varie essiccate e tritate ( basilico, menta, origano, erba cipollina, paprika, curry, aglio granulare se gradito…
E inoltre:
- Olio di semi per friggere
Procedimento:
In una ciotola aggiungete il macinato di pollo, e mescolatelo al pane ammollato nel latte e strizzato. Aggiungete, poi, i formaggi grattugiati, l’uovo, sale e pepe e noce moscata q.b. Amalgamare bene fino ad ottenere un composto sodo. FAR RIPOSARE UN PO’ IN FRIGO.
Preparare una pastella con acqua e farina q.b fino ad ottenere una pastella abbastanza densa (ma neanche troppo lenta).
Con le mani inumidite formate le polpettine di pollo e modellatele dando una forma circolare o più schiacciata. Sistematele man mano in un piatto. Tuffate le pepite di pollo nella pastella e e poi passatele nel pangrattato.
Per renderle più saporite, al pan grattato ho aggiunto un cucchiaio di parmigiano, un po’ di sale e spezie varie essiccate e tritate. Rotolate le pepite di pollo ner far aderire molto bene la panatura e mettetele su un vassoio ricoperto di carta forno. Fatele riposare almeno mezzora in frigo per assestarle.
Friggete in abbondante olio di semi, friggendole poche alla volta.
Se non volete friggere, potete cuocerle a forno a 180°-200° per circa 20 min, mettendo un filino d’olio e girandole a metà cottura! Servire accompagnandole con maionese e ketchup se graditi, e contorni a scelta!
Le polpette di pollo servite con delle ottime patate a forno.
Le ho fatte anch’io qualche giorno fa quando le hai pubblicate e sono buonissime. …ottoma ricetta .
ti ringrazio di cuore per essere passata, un bacio! 🙂