Io li adoro, costituiscono un contorno che può accompagnare carni rosse o bianche, finanche il pesce, oppure costituire un piatto unico, da accompagnare da un buon pane casereccio, con cui fare la “scarpetta” nell’olio rilasciato dai peperoni…la pace dei sensi!
Ingredienti:
- 2 peperoni rossi medi
- olio evo
- uno spicchio d’aglio
- olive nere denocciolate q.b.
- sale
Procedimento:
Arrostire i peperoni nella modalità che preferite. In forno o sulla classica piastra in ghisa. Arrostiteli bene da ogni lato, girandoli ogni tanto, finchè la pelle dei peperoni si sia annerita del tutto.
Sistemate i peperoni arrostiti su un piatto, copriteli da una busta per alimenti: in questo modo, grazie al vapore che si creerà, sarà molto più facile spellarli! Quando saranno intiepiditi, spellare i peperoni, eliminando la pelle abbrustolita.
Eliminate il picciuolo, i filamenti bianchi interni e i semini. A questo punto potrete congelarli, se avete peperoni in eccesso.
Tagliare i peperoni a listarelle.
In una padella soffriggete uno spicchio d’aglio in olio evo, quando si sarà dorato sollevarlo, ed aggiungervi i peperoni. Se amate un gusto un po’ piccante, aggiungete anche un peperoncino. Mescolate e far insaporire i peperoni per qualche minuto.
Aggiungete le olive nere denocciolate q.b. e mescolate, girando sempre a fuoco basso. Aggiungere sale quanto basta.
Servire caldi o freddi. Una fetta di pane casereccio, magari fatto in casa e a lievitazione naturale, sembra quasi d’obbligo!
ciao Lucia!!
bentrovata, non sapevo nulla
D’ora in poi sarai guardata a vista ^_^
baciotto
Ciaoooo neanche io ne sapevo nulla ihih! L’ho aperto da 2 giorni, in realtà è un desiderio che covavo da un bel po’… Ti ho inserita nella blog roll, spero di aver fatto bene! grazie che carina che sei., ci s vede nel gruppo la Pasta madre! Baci anche a te! 🙂
Assolutamente da provare!!!!