Pasta con zucchine e fiori di zucca

Pasta con zucchine e fiori di zucca

Pasta con zucchine e fiori di zucca
Pasta con zucchine e fiori di zucca

Altra ricetta sciuè sciuè per consumare i fiori di zucca. Dopo la parmigiana light con zucchine e fiori di zucca e la focaccia con i fiori di zucca, con i restanti fiori (e vi assicuro che erano davvero tanti), ho preparato un classico,

pasta con zucchine e fiori di zucca!

Una variante dell’intramontabile pasta con le zucchine: alla ricetta classica si aggiungono i fiori di zucca, che danno un tocco di colore e di gusto al primo piatto.

Pasta con zucchine e fiori di zucca
Pasta con zucchine e fiori di zucca

Oggi vado un pochino di fretta per cui non mi dilungherò tanto, sono al maree quindi ci leggiamo Lunedì.

Se cercate un primo piatto semplice e gustoso, utilizzando verdura di stagione questa è la ricetta che fa per voi!

Pasta con zucchine e fiori di zucca

Ingredienti per 2 persone

  • 200-230 g di pasta (secondo l’appetito)
  • 2 zucchine grandi (o 3 piccole)
  • fiori di zucca q.b.
  • uno spicchio d’aglio
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • una tazzina di acqua calda
  • sale e pepe q.b.
  • basilico
  • una spolverata di parmigiano grattugiato

Preparazione

Lavare, asciugare e spuntare le zucchine. Tagliarle a fettine sottili o a bastoncini piccoli. In un tegame far dorare uno spicchio di aglio in olio extravergine d’oliva. Unire le zucchine dopo aver sollevato l’aglio e far insaporire qualche minuto. Far cuocere a fuoco basso con il coperchio finché le zucchine non si saranno intenerite. Aggiungere una mezza tazzina d’acqua calda e continuare a cuocere le zucchine per qualche altro minuto.

Pulite i fiori di zucca , eliminando il gambo e i pistilli, poi tamponateli con un foglio di scottex. Lasciatene un paio interi, tagliate a metà e fate a pezzetti gli altri, unendoli alle zucchine mentre ancora stanno cuocendo, facendoli saltare per qualche minuto.Aggiungete il basilico.

Aggiustare di sale e pepe. Solo verso la fine unire i fiori di zucca tagliati a metà.

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Intanto, portate a bollore una capiente pentola con l’acqua e cuocervi la pasta.

A cottura ultimata o tenendo la pasta al dente, unitela al condimento e fate saltare per un minuto.

Condite in modo uniforme la pasta, unendo un filo di olio evo.

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Servire la pasta con zucchine e fiori di zucca spolverando con un po’ di parmigiano grattugiato a piacere.

Decorare con i fiori di zucca, quelli aggiunti per ultimo al condimento.

Buon appetito!

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Pubblicato da dolcesalatoconlucia

Ciao a tutti, ho 30 anni, vivo e lavoro in prov. di Napoli e ho una grandissima passione per la cucina. Il mio interesse è rivolto parimenti al dolce quanto al salato. Spero di poter dare un forte contributo e aiutarvi nelle vostre creazioni!

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