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Muffin zucca ed arancia

Buongiorno a tutte! Perchè non iniziare la giornata con dei muffins? Ideale da preparare anche per merenda!

Questo è il periodo delle arance, quante ne vedo di bellissime al mercato, succose e profumate! Vi consiglio davvero di fare questi muffin aromatizzati all’arancia, abbinati ad una dolce zucca. L’abbinamento non vi stupisca, questi dolcetti ricordano molto le camille… Vi assicuro che sono di una bontà e sofficità straordinari!

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Con lo stesso impasto potrete ottenere anche un plum cake, usando uno stampo di 26 cm

Ingredienti per 14-16 muffins circa (dipende dalle dimensioni del pirottino)

  • 400 g di zucca pulita pesata con la buccia (diventano 200 gr ridotta in purea)
  • 1 vasetto di yogurt bianco (125 ml)
  • 140 g di zucchero
  • 80 g di di olio di semi
  • 1 pizzico di sale
  • 250 g di farina
  • 50 g fecola di patate (o frumina)
  • 2 uova piccole
  • 12 g di lievito per dolci
  • 1 tazzina di latte (40 ml)
  • la scorza grattata di 2 arance
  • il succo di 1 arancia (circa 80 ml)

Procedimento

Cuocete la zucca nel forno o a vapore oppure, come ho fatto io, in un tegame con un po’ d’acqua per circa 20 minuti. Frullate la zucca col mixer e strizzatela per far fuoriuscire l’acqua residua.

In una terrina aggiungere gli ingredienti liquidi, quindi le uova, lo yogurt e l’olio di semi e mescolate il tutto.

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Poi aggiungete il succo di arancia e la scorza delle arance.

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A parte, in un’altra ciotola, miscelare gli ingredienti secchi: la farina setacciata con la fecola e il lievito, aggiungere lo zucchero e il sale.

Unire i due composti, aggiungendo gli ingredienti liquidi su quelli in polvere, con un cucchiaio senza lavorare troppo la massa, aggiungendo la tazzina di latte.

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Aggiungere, infine, al composto la purea di zucca ed amalgamare.

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Versate nei pirottini per muffin e cuocete a 180° per circa 18-20 minuti (ognuno conosce i tempi di cottura del proprio forno).

Vale la prova stecchino in ogni caso.

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Far raffreddare qualche minuto, sfornare e spolverizzare i muffins con di zucchero a velo a piacere!

Con queste dosi, come dicevo, potreste anche ottenere un plum cake, usando uno stampo lungo circa 26 cm. In questo caso, il tempo di cottura sarà di circa 40-45 minuti, a 180°, in forno statico.

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Vi lascio ad una foto che mostri l’interno sofficissimo del muffin!

Perchè non li provate? Sono soffici soffici e buoni. Fatemi sapere!

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Pubblicato da dolcesalatoconlucia

Ciao a tutti, ho 30 anni, vivo e lavoro in prov. di Napoli e ho una grandissima passione per la cucina. Il mio interesse è rivolto parimenti al dolce quanto al salato. Spero di poter dare un forte contributo e aiutarvi nelle vostre creazioni!

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