Oggi vi posto una ricetta del passato, una cheesecake realizzata tanto tempo fa ma di cui ricordo ancora la sua estrema bontà! Per cui ho deciso di postare sul blog la ricetta della cheesecake più golosa che abbia mai preparato, al Mars!
Inutile soffermarsi su quanto fosse buona, si sa, è assodato. Come fa a non piacere?? La ricetta la presi all’epoca dal blog Gnam Gnam, a sua volta tratta dal blog Dolci a go go, che io ho seguito salvo piccolissime personalizzazioni.
Se siete golosi, non potete non preparare la Mars cheesecake!
Si tratta di una cheesecake a freddo, per cui non occorre accendere il forno e, dunque, un dolce molto adatto in questi giorni di caldo eccezionale. Va preparato con qualche ora in anticipo perchè ha bisogno di rassodarsi prima di essere servito.
Ecco come si prepara!
(Mi scuso per la scarsa qualità delle foto, ma sono foto scattate tempo fa).
Ingredienti per uno stampo a cerniera da 22 cm
Per la base
- 150 g di biscotti del tipo “digestive“
- 70 g di burro
- 15 g di zucchero di canna
- 30 g di granella di nocciole (facoltativo)
Per la farcia
- 250 g di ricotta (o mascarpone)
- 200 g di philadelphia (una vaschetta)
- 150 ml di yogurt greco
- 100 g di zucchero
- 200 ml di panna (io quella zuccherata)
- 8 g di gelatina (4 fogli Paneangeli)
- 3 cucchiai di latte
- 3 Mars
- miele q.b.
Per la copertura del cheesecake
- 100 g di cioccolato al latte
- 20 g di burro
- 20 ml di latte
- 15 g di miele
- granella di nocciole q.b.
- nocciole intere
- biscotti a piacere
Preparazione
Tritate i biscotti finemente e fondete il burro. Unite il burro fuso ma freddo ai biscotti, aggiungete lo zucchero di canna e la granella di nocciole ed amalgamate il tutto. Versate il composto di biscotti sul fondo di uno stampo a cerniera foderato di carta forno, schiacciando e livellando bene col dorso di un cucchiaio o il fondo di un bicchiere, creando uno strato di circa un 1 cm. Mettete in frigorifero a rassodare per 30 minuti oppure in freezer per 15 minuti.
Preparare la farcia, iniziando col tenere in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda per circa 10 minuti. Intanto, in una ciotola amalgamate la ricotta (o il mascarpone) e la philadelphia con lo zucchero. Unire lo yogurt greco mescolate fino a creare un composto omogeneo.
Strizzate la gelatina e scioglietela in tre cucchiai di latte caldo, girando con un cucchiaio per farla sciogliere bene ed aggiungerla alla farcia: amalgamare bene il tutto.
Aggiungere alla crema di formaggi la panna precedentemente montata con un movimento delicato, dal basso verso l’alto.
Versare metà della crema sulla base di biscotti, livellate con una spatola, aggiungere a filo il miele q.b. e i mars spezzettati , ricoprite con l’altro strato di crema di formaggio e livellate.
Mettere la cheesecake a rassodare in frigo per almeno tre ore.
Preparate la glassa di copertura sciogliendo a bagnomaria il cioccolato al latte con il burro, il latte ed il miele. Lasciate intiepidire la glassa e versatela sullo cheesecake.
Riporre in frigo per almeno due ore. Decorare a piacere con granella di nocciole. Sfilare l’anello di acciaio prima di servire a tavola.
Ed ecco l’interno del mars cheesecake
Una cheesecake buonissima, straordinariamente golosa! Se cercate idee per un dolce semplice da preparare vi consiglio questo.
Farete un figurone e sarà molto apprezzato. Se avete una cena con amici non potete non preparare questa cheesecake!
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Davvero golosissima questa cheesecake. Una tentazione irresistibile 🙂
hai ragione! è golosissimo….
sai la mia adorazione per i cheesecakes..ma questo mi manca!!
brava Lucy!
un bacione