Oggi in blog trovate dei dolcetti molto famosi, i cake pops!!!
Ho scoperto che sono stati resi famosi dal blog Bakerella, davvero un’artista nel trasformare i cake pops in vere e proprie opere d’arte! Ma in ogni caso i cake pops possono fare la loro bella figura anche se decorati con semplicità.
E poi sono così buoni e – cosa che non guasta – davvero molto facili da preparare, richiedendo pochissimi ingredienti, due per la precisione! Occorre principalmente un dolce che vi è avanzato, un pan di spagna, un ciambellone, un plumcake… Qualsiasi cosa potrà trasformarsi in deliziosi bocconcini!
Tradizionalmente, i cake pops sono serviti su stecchi di plastica, che io non ho trovato. Ho provato a realizzarli con gli spiedini di legno a mi sono trovata un po’ in difficoltà, per cui ho ripiegato nel servire i cake pops in coloratissimi pirottini di carta.
Anche così fanno la loro bella figura, non trovate? Io li ho presentati ad una festa ed hanno riscosso molto successo, tra grandi e piccini!
Allegri e coloratissimi, sono irresistibili!
Ecco cosa occorre per realizzare i cake pops.
Ingredienti per circa 40 cake pops
- 500 g di pan di spagna (o ciambellone o altri tipi di dolci, anche confezionati), preferibilmente al cacao/cioccolato
- 150 g di confettura di albicocche
Per il rivestimento
- cioccolato bianco o fondente per la copertura
- decorazioni varie (cocco rapè, codette di cioccolato, nocciole tritate, perline, stelline, codette colorate, etc)
- cacao amaro
- un pezzo di polistirolo per tenere i cake pops in piedi mentre asciugano.
Preparazione
Preparate il giorno prima una torta al cacao o al cioccolato: un pan di Spagna, un ciambelllone o un qualsiasi alto dolce.
Tagliate il dolce a pezzi e poi sbriciolatelo con le mani dentro una grossa ciotola.
Aggiungere la confettura (io di albicocche, che si sposa molto bene col cioccolato) a cucchiaiate ed amalgamate fino ad ottenere una consistenza morbida e umida, ma non troppo.
Ecco come deve venire il composto.
Se impasterete con le mani potete rendervi maggiormente conto della consistenza del composto.
Formare delle palline grandi come una noce (vi sarà utile utilizzare un cucchiaio dosatore).
Lavate ed asciugate spesso le mani per facilitare l’arrotolamento tra i palmi delle mani.
Man mano che formate le palline, adagiatele su di un vassoio coperto con carta da forno e poi riponetele in frigo per qualche ora o in freezer per 15-20 minuti.
Se non volete glassarli col cioccolato, potete rotolare le palline nel cocco o nelle codette colorate e adagiaterli nei pirottini di carta.
Se volete formare i cake pops sugli stecchini, procedete in questo modo.
Fondete il cioccolato (bianco o fondente) al microonde o a bagnomaria e fate raffreddare leggermente.
Togliete dal frigo pochi cake pop alla volta (se erano in freezer, passateli in frigo).
Immergete la punta dello stecchino nel cioccolato (questo aiuterà a fissarlo al cake pop) e infilatelo fino al centro della pallina. Ora glassiamo i cake pops immergendo velocemente le palline infilzate nel cioccolato fuso, tenendoli inclinati per far colare l’eccesso di cioccolato.
Prima che il cioccolato si asciughi, decorate i cake pops con codette colorate, stelline, cuoricini, palline, etc.
Far asciugare i cake pops infilzandoli sul polistirolo.
Procedete a glassarli tutti. Potreste procedere a fare decorazioni col cioccolato bianco fuso e colorato con i coloranti alimentari facendo ghirigori, strisce, etc.
Fate asciugare bene prima di servire. Poi conservare i cake pops in frigorifero.
E voi ci avete provato?
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Con o senza non importa, sono golosissimi!