Cake pops, su stecchi o senza

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Oggi in blog trovate dei dolcetti molto famosi, i cake pops!!!

Ho scoperto che sono stati resi famosi dal blog Bakerella, davvero un’artista nel trasformare i cake pops in vere e proprie opere d’arte! Ma in ogni caso i cake pops possono fare la loro bella figura anche se decorati con semplicità.

E poi sono così buoni e – cosa che non guasta – davvero molto facili da preparare, richiedendo pochissimi ingredienti, due per la precisione! Occorre principalmente un dolce che vi è avanzato, un pan di spagna, un ciambellone, un plumcake… Qualsiasi cosa potrà trasformarsi in deliziosi bocconcini!

Tradizionalmente, i cake pops sono serviti su stecchi di plastica, che io non ho trovato. Ho provato a realizzarli con gli spiedini di legno a mi sono trovata un po’ in difficoltà, per cui ho ripiegato nel servire i cake pops in coloratissimi pirottini di carta.

Anche così fanno la loro bella figura, non trovate? Io li ho presentati ad una festa ed hanno riscosso molto successo, tra grandi e piccini!

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Allegri e coloratissimi, sono irresistibili!

Ecco cosa occorre per realizzare i cake pops.

Ingredienti per circa 40 cake pops

  • 500 g di pan di spagna (o ciambellone o altri tipi di dolci, anche confezionati), preferibilmente al cacao/cioccolato
  • 150 g di confettura di albicocche

Per il rivestimento

  • cioccolato bianco o fondente per la copertura
  • decorazioni varie (cocco rapè, codette di cioccolato, nocciole tritate, perline, stelline, codette colorate, etc)
  • cacao amaro
  • un pezzo di polistirolo per tenere i cake pops in piedi mentre asciugano.

Preparazione

Preparate il giorno prima una torta al cacao o al cioccolato: un pan di Spagna, un ciambelllone o un qualsiasi alto dolce.

Tagliate il dolce a pezzi e poi sbriciolatelo con le mani dentro una grossa ciotola.

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Aggiungere la confettura (io di albicocche, che si sposa molto bene col cioccolato) a cucchiaiate ed amalgamate fino ad ottenere una consistenza morbida e umida, ma non troppo.

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Ecco come deve venire il composto.

Se impasterete con le mani potete rendervi maggiormente conto della consistenza del composto.

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Formare delle palline grandi come una noce (vi sarà utile utilizzare un cucchiaio dosatore).

Lavate ed asciugate spesso le mani per facilitare l’arrotolamento tra i palmi delle mani.

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Man mano che formate le palline, adagiatele su di un vassoio coperto con carta da forno e poi riponetele in frigo per qualche ora o in freezer per 15-20 minuti.

Se non volete glassarli col cioccolato, potete rotolare le palline nel cocco o nelle codette colorate e adagiaterli nei pirottini di carta.

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Se volete formare i cake pops sugli stecchini, procedete in questo modo.

Fondete il cioccolato (bianco o fondente) al microonde o a bagnomaria e fate raffreddare leggermente.
Togliete dal frigo pochi cake pop alla volta (se erano in freezer, passateli in frigo).

Immergete la punta dello stecchino nel cioccolato (questo aiuterà a fissarlo al cake pop) e infilatelo fino al centro della pallina. Ora glassiamo i cake pops immergendo velocemente le palline infilzate nel cioccolato fuso, tenendoli inclinati per far colare l’eccesso di cioccolato.

Prima che il cioccolato si asciughi, decorate i cake pops con codette colorate, stelline, cuoricini, palline, etc.
Far asciugare i cake pops infilzandoli sul polistirolo.

Procedete a glassarli tutti. Potreste procedere a fare decorazioni col cioccolato bianco fuso e colorato con i coloranti alimentari facendo ghirigori, strisce, etc.

Fate asciugare bene prima di servire. Poi conservare i cake pops in frigorifero.

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E voi ci avete provato?

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Pubblicato da dolcesalatoconlucia

Ciao a tutti, ho 30 anni, vivo e lavoro in prov. di Napoli e ho una grandissima passione per la cucina. Il mio interesse è rivolto parimenti al dolce quanto al salato. Spero di poter dare un forte contributo e aiutarvi nelle vostre creazioni!

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