Dopo aver postato la ricetta dei bignè di pasta choux, vi avevo scritto che erano adatti sia per realizzare dei profiteroles e, quindi, dei dolci, ma sono validi anche per ricette salate. Oggi vi faccio vedere come li ho utilizzati per realizzare un antipasto sfizioso e delicato nello stesso tempo. I bignè sono stati farciti con una salsa rosa da cocktail, con gamberetti e lattuga. Il tutto era molto fresco e leggero e questo assortimento di bignè può essere servito sia fresco che a temperatura ambiente.
E’ un antipasto semplice da preparare e consiglio di preparare da voi i bignè per un risultato 100% homemade, ma in mancanza di tempo potete utilizzare quelli già pronti. Infine, potete utilizzare gamberetti freschi o surgelati: io ho utilizzato questi ultimi e li ho lessati per un paio di minuti in acqua bollente, versandoli ancora surgelati.
Questi bignè ripieni di salsa cocktail con gamberetti saranno molto apprezzati ed ecco come li ho realizzati!
Ingredienti
- 12-14 bignè (per la ricetta, cliccare qui)
- 200 g di maionese
- 2-3 cucchiai di ketchup
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
- 1 cucchiaio di whisky
- paprika q.b.
- un filo di olio extravergine d’oliva
- 250 g di gamberetti surgelati già lessati e sgusciati
- sale & pepe q.b.
- qualche foglia di lattuga
Preparazione
Preparare i bignè seguendo la ricetta postata qui. Potete prepararli anche il giorno prima e conservarli in un sacchetto per alimenti.
Passiamo alla farcitura.
Se utilizzerete i gamberetti surgelati, tuffateli in acqua bollente e lessateli per un paio di minuti. Scolarli e metterli in una ciotola. Condirli con un pizzico di sale, un filo di olio evo e un cucchiaio di succo di limone.
In un’altra ciotola preparare la salsa rosè: aggiungere la maionese, il ketchup, un cucchiaio di aceto e di whisky, un pizzico di sale e pepe, aggiungere paprika q.b e mescolare bene il tutto. Eventualmente assaggiate per aggiustarte qualche ingrediente.
Aggiungere i gamberetti alla salsa rosè, tenendone da parte alcuni per decorazione. Mescolare il tutto.
Lavare le foglie di lattuga e quindi tagliarle a piccole striscioline.
Tagliate la parte superiore di ogni bignè con un coltello.
Farcire la cavità dei bignè con la salsa cocktail, adagiarvi quale strisciolina di lattuga, facendole fuoriuscire e aggiungere sulla sommità un gamberetto.
Ricoprire con il “cappello” del bignè. Farcire tutti i bignè in questo modo.
Servire su un vassoio ricoperto da foglie di lattuga o vassoi da finger food
Conservare in frigo fino al momento di servire.
Consiglio di tirarli dal frigo una ventina di minuti almeno per tenerli un po’ a temperatura ambiente.
Buoni davvero!
Se vi è piaciuta questo articolo, vi invito a cliccare “Mi piace” sulla mia pagina fb https://www.facebook.com/pages/Dolcesalatoconlucia/441574555973258 per non perdevi tutte le novità!