Gelato al cioccolato fondente senza Bimby e senza gelataio, invenzione di Cetty

Ingrediente : 400 gr di panna (non montata, io uso la Opla’) 200 gr di latte intero, 100 gr cioccolato fondente, 50 gr di cacao amaro, 150 gr di zucchero, Procedimento : mettere la panna in un pentolino, aggiungere il latte fare riscaldare, quasi a bollore aggiungere lo zucchero il cacao e mescolare, fino a che risulta vellutato senza grumi, aggiungere il cioccolato fondente tagliato a pezzettini, lasciare sciogliere mescolare travasare in un contenitore, fare raffreddare trasferire nel congelatore tutta la notte, finché è bello denso, il gelato è pronto per essere servito, se si presentasse un po duro, cosa che non è uscirò 10 minuti prima di servirlo dal congelatore se vi fa piacere condividere la ricetta grazie

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  • CucinaItaliana

Ingrediente : 400 gr di panna (non montata, io uso la Opla’) 200 gr di latte intero, 100 gr cioccolato fondente, 50 gr di cacao amaro, 150 gr di zucchero, Procedimento : mettere la panna in un pentolino, aggiungere il latte fare riscaldare, quasi a bollore aggiungere lo zucchero il cacao e mescolare, fino a che risulta vellutato senza grumi, aggiungere il cioccolato fondente tagliato a pezzettini, lasciare sciogliere mescolare travasare in un contenitore, fare raffreddare trasferire nel congelatore tutta la notte, finché è bello denso, il gelato è pronto per essere servito, se si presentasse un po duro, cosa che non è uscirò 10 minuti prima di servirlo dal congelatore se vi fa piacere condividere la ricetta grazie

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