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Tronchetto biscuit crema e panna

Il tronchetto biscuit crema e panna è un dolce semplice e anche facile da fare.
Ormaicome già sapete mi piace fare i dolci che per me è una grande passione che ho nonostante ho una grande e bella famiglia, e vi dico di più non ho mai lavorato nel settore pasticceria tutto quello che vedete e stato creato da me senza copiare o imitare nessuno.
La fantasia non mi manca, questo è il bello di creare un dolce perfetto ma soprattutto autentico.
Oggi vi presento un tronchetto biscuit crema e panna davvero semplice e facile ma di una bontà unica perché e soffice come una nuvola , cremoso che si scioglie in bocca.
L’ho fatto così ma voi potete farlo in diversi modi, con frutta fresca all’interno e anche come decorazione, oppure farcito con crema di ricotta , crema al cioccolato fondente o crema al limone.
Vi assicuro che questo tronchetto biscuit crema e panna vi delizierà tantissimo.
Adesso andiamo alla ricetta 😊

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

•5 uova intere a temperatura ambiente
•150g di zucchero
•150 di farina bianca setacciata
•8g di lievito per dolci
•Scorza di un limone grattugiata
•1 fialetta essenza vaniglia
•ciliegia candita q.b

•500g di crema pasticcera
•400g di panna montata
  • g (Super goloso )

Strumenti

•Planetaria munita gancio a frusta o fruste elettriche
•Spatola
•Leccarda 35×40
•Carta da forno
•Strofinaccio
•Sac-a-poche
•Beccuccio a Stella

    Preparazione per la pasta biscuit

    Nella ciotola della planetaria munita di gancio a fruste mettete le uova e azionare a massima velocità per un minuto, aggiungete lo zucchero e lasciate montare per 10 minuti.
    Adesso andate ad incorporare la farina poco per volta setacciata e mescolate dal basso verso l’alto, dopo aggiungere l’essenza di vaniglia, la scorza grattugiata di un limone e per ultimo il lievito per dolci setacciato.
    Prendete una leccarda rivestita con carta da forno e versate il composto livellate per bene e infornare nella parte media del forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.
    Sfornare togliete la carta da forno e avvolgete in uno strofinaccio asciutto e pulito e lasciate raffreddare.
    Intanto prepariamo la crema pasticcera che troverete QUI CREMA PASTICCERA- ricetta super che non cola, e la panna montata ben ferma.
    Se invece volete farlo con crema al cioccolato la trovi QUI CREMA AL CIOCCOLATO FONDENTE o con crema al limone la trovi QUI Crema al limone oppure crema di ricotta la trovi QUI CREMA DI RICOTTA- con gocce di cioccolato fondente.
    Prendete il rotolo di pasta biscuit aprilo delicatamente spalma uno strato di panna e uno di crema avvolgi il rotolo aiutandoti con carta da forno e lascia riposare per 1 ora in frigo.
    Prendi dal frigo il tronchetto biscuit crema e panna taglia i lati e fai le decorazioni a tuo piacere, se ti piace come il mio prendi una sac-a-poche e il beccuccio a Stella e fai le decorazioni e al centro dei ciuffi di panna montata e decora con ciliegie candite.
    Metti in un piatto da portata e puoi servire
    Buon lavoro 😋😊👍

    Se vi piace la ricetta votate con le stelline, e vi fa piacere seguitemi anche sulla mia pagina Facebook 💞Dolce&Salato fatto da Angye 💞

    Dolcesalatoangye

    si conserva in frigo per 3 giorni, non ha bisogno di fare una bagna alla pasta biscuit perché già e soffice basta farcire che con la crema.

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