La tortamisú è una variante del tiramisù classico, infatti ho dato questo nome perché è stata realizzata con biscotti secchi crema pasticcera e pezzi di cioccolato fondente.
È una torta semplice ma golosissima che piacerà a tutti grandi e piccoli, vi basteranno pochi ingredienti per realizzarla e si prepara in pochissimo tempo.
Un dolce davvero ottimo e senza cottura perché è fatta con biscotti secchi inzuppati nel caffè ma se non vi piacciono i biscotti potete usare anche un pan di Spagna.
Vi assicuro che anche così è davvero buonissima.
Andiamo alla ricetta😋

- Porzioni8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
•250g di biscotti secchi
•150ml di caffè zuccherato
•800g di crema pasticcera
•Cacao amaro per spolverizzare
•Decorazioni a piacere
•250g di cioccolato fondente
•150ml di caffè zuccherato
•800g di crema pasticcera
•Cacao amaro per spolverizzare
•Decorazioni a piacere
•250g di cioccolato fondente
- gTortamisú (Super golosissima )
Strumenti
•teglia con cerchio apribile 22cm
•Sac-á-poche
•Spatola
•Sac-á-poche
•Spatola
Preparazione per la tortamisú
Iniziamo a preparare la crema pasticcera che trovate QUI CREMA PASTICCERA- ricetta super che non cola , dopo preparate anche il caffè e lasciatelo raffreddare per bene.
Prendete una teglia del diametro di 22 cm con cerchio apribile mettete uno strato di crema e uno strato di biscotti secchi inzuppati nel caffè mettere un altro strato di crema pasticcera e dei pezzetti di cioccolato e continuate così fino ad esaurimento degli ingredienti dovranno essere tre strati.
Posizionare dentro il frigorifero nella parte alta coperta con pellicola trasparente e lasciate rassodare per 3 ore.
Estraete dallo stampo e sopra mettete una spolverata di cacao amaro e delle decorazioni a vostro piacimento.
Le decorazioni possono essere fatte anche con pasta di zucchero.
La tortamisú è pronta per essere gustata.
Buon lavoro.
💞dolcesalatoangye 💞
Se vi è piaciuta la ricetta clicca le ☆
Prendete una teglia del diametro di 22 cm con cerchio apribile mettete uno strato di crema e uno strato di biscotti secchi inzuppati nel caffè mettere un altro strato di crema pasticcera e dei pezzetti di cioccolato e continuate così fino ad esaurimento degli ingredienti dovranno essere tre strati.
Posizionare dentro il frigorifero nella parte alta coperta con pellicola trasparente e lasciate rassodare per 3 ore.
Estraete dallo stampo e sopra mettete una spolverata di cacao amaro e delle decorazioni a vostro piacimento.
Le decorazioni possono essere fatte anche con pasta di zucchero.
La tortamisú è pronta per essere gustata.
Buon lavoro.
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Dolcesalatoangye
si conserva in frigorifero per tre giorni
4,4 / 5
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