Crea sito

TORTA SEMIFREDDO AL MASCARPONE E FRAGOLE 🍓

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il pan di Spagna

•6 uova intere a temperatura ambiente
•180g di farina 00 setacciata
•180g di zucchero
•Scorza di un limone grattugiata
•1 bustina di vanillina

☆Per la crema al mascarpone e fragole

•500ml di panna montata
•250g di mascarpone a temperatura ambiente
•500g di fragole tagliate a pezzetti


☆Per la decorazione

•4/6 fragole per la decorazione
•granella o farina di pistacchio q.b

Preparazione per il pan di Spagna

Per prima cosa pulire le fragole tagliare a pezzetti aggiungere lo zucchero e il succo di un limone e lasciamo macerare per 30 minuti in frigorifero.

Nella planetaria munita di gancio a fruste versare le uova intere la scorza grattugiata di un limone, azionare la planetaria a velocità (6) per 30 secondi aggiungere lo zucchero e montare per 15 minuti.
Il composto dovrà venire gonfio chiaro e spumoso.
Adesso incorporare poco per volta la farina setacciata e con una spatola amalgamare dal basso verso l’alto per non smontare il composto
Per ultimo aggiungere l’aroma
Versare il composto in una teglia possibilmente rettangolare livellare e infornare forno preriscaldato statico a 180° per 15 minuti.
Spegnere e lasciare per 10 minuti dentro il forno con lo sportello chiuso.
Sfornare e lasciare raffreddare .

♡Per la crema al mascarpone ♡

In una terrina versare la panna e il mascarpone montare a crema per 10 minuti e x ultimo aggiungere 300g di fragole precedentemente preparate prima mescolando dal basso verso l’alto, e il restante li frullate.
Trasferire il composto in frigo e lasciare rassodare per 30 minuti.

♡Assemblare la torta♡

Tagliare il pan di Spagna a forma quadrata bagnare con le fragole frullate aggiungendo mezzo bicchiere d’acqua aggiungere la crema e chiudere con l’altra metà del Pan di Spagna bagnare nuovamente e coprire con la crema dopo fate le decorazioni che vi piacciono di più e x ultimo adagiate le fragole e un po’ di salsa che vi è rimasta.
Trasferire la torta nel freezer per 3h e prima di servire estraete 10 minuti prima.
5,0 / 5
Grazie per aver votato!