- CucinaItaliana
Ingredienti
•250g di mascarpone a temperatura ambiente
•160g di zucchero
•280g di farina 00 setacciata
•3 uova intere a temperatura ambiente
•130ml di latte
•90g di burro fuso
•1 bustina di lievito per dolci
•1 bustina di vanillina
•50g gocce di cioccolato
•160g di zucchero
•280g di farina 00 setacciata
•3 uova intere a temperatura ambiente
•130ml di latte
•90g di burro fuso
•1 bustina di lievito per dolci
•1 bustina di vanillina
•50g gocce di cioccolato
- Torta mascarpone con gocce di cioccolato (Morbidissima come una nuvola )
Strumenti
•Ciotola
•Stampo a cerniera diametro 24
•Fruste
•Stampo a cerniera diametro 24
•Fruste
Preparazione
Per prima cosa accendere il forno a 180°, imburrate e infarinate uno stampo.
In una ciotola versare il mascarpone lo zucchero e lavorate con le fruste fino a che diventa una crema.
Aggiungere un uovo alla volta, prima che si mette il secondo e il terzo uovo si deve incorporare per bene il primo. Finito di aggiungere le uova versate il burro fuso continuando a mescolare fino a che si incorpora per bene.
Aggiungere la farina poco per volta mescolando dal basso verso l’alto, alternando con il latte dopo aggiungere lievito e vanillina e per ultimo le gocce di cioccolato.
Prendere lo stampo imburrato e infarinato del diametro 24 e versare il composto, livellare per bene.
Infornare forno statico a 180° per i primi 20 minuti, dopo abbassare a 160° per altri 15 minuti (fate sempre la prova stecchino), spegnete e lasciate per 3 minuti con sportello chiuso.
Sfornare la torta mascarpone e gocce di cioccolato lasciate raffreddare e dopo estrarre dallo stampo e spolverizzate con lo zucchero a velo.
Buon lavoro 👍😊
In una ciotola versare il mascarpone lo zucchero e lavorate con le fruste fino a che diventa una crema.
Aggiungere un uovo alla volta, prima che si mette il secondo e il terzo uovo si deve incorporare per bene il primo. Finito di aggiungere le uova versate il burro fuso continuando a mescolare fino a che si incorpora per bene.
Aggiungere la farina poco per volta mescolando dal basso verso l’alto, alternando con il latte dopo aggiungere lievito e vanillina e per ultimo le gocce di cioccolato.
Prendere lo stampo imburrato e infarinato del diametro 24 e versare il composto, livellare per bene.
Infornare forno statico a 180° per i primi 20 minuti, dopo abbassare a 160° per altri 15 minuti (fate sempre la prova stecchino), spegnete e lasciate per 3 minuti con sportello chiuso.
Sfornare la torta mascarpone e gocce di cioccolato lasciate raffreddare e dopo estrarre dallo stampo e spolverizzate con lo zucchero a velo.
Buon lavoro 👍😊
Dolcesalatoangye
Torta mascarpone e gocce di cioccolato
4,9 / 5
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