TORTA MASCARPONE CON GOCCE DI CIOCCOLATO

  • CucinaItaliana

Ingredienti

•250g di mascarpone a temperatura ambiente
•160g di zucchero
•280g di farina 00 setacciata
•3 uova intere a temperatura ambiente
•130ml di latte
•90g di burro fuso
•1 bustina di lievito per dolci
•1 bustina di vanillina
•50g gocce di cioccolato

Strumenti

•Ciotola
•Stampo a cerniera diametro 24
•Fruste

    Preparazione

    Per prima cosa accendere il forno a 180°, imburrate e infarinate uno stampo.

    In una ciotola versare il mascarpone lo zucchero e lavorate con le fruste fino a che diventa una crema.

    Aggiungere un uovo alla volta, prima che si mette il secondo e il terzo uovo si deve incorporare per bene il primo. Finito di aggiungere le uova versate il burro fuso continuando a mescolare fino a che si incorpora per bene.

    Aggiungere la farina poco per volta mescolando dal basso verso l’alto, alternando con il latte dopo aggiungere lievito e vanillina e per ultimo le gocce di cioccolato.

    Prendere lo stampo imburrato e infarinato del diametro 24 e versare il composto, livellare per bene.

    Infornare forno statico a 180° per i primi 20 minuti, dopo abbassare a 160° per altri 15 minuti (fate sempre la prova stecchino), spegnete e lasciate per 3 minuti con sportello chiuso.

    Sfornare la torta mascarpone e gocce di cioccolato lasciate raffreddare e dopo estrarre dallo stampo e spolverizzate con lo zucchero a velo.
    Buon lavoro 👍😊

    Dolcesalatoangye

    Torta mascarpone e gocce di cioccolato

    4,9 / 5
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