Torta frollosa fichi e mandorle

Oggi vi propongo una nuova ricetta molto sublime, una ricetta da leccarsi i baffi vi presento la mia torta frollosa fichi e mandorle.
Mi sono cimentata a fare questa torta come prima volta, ho voluto provare e vi garantisco che il risultato è davvero sorprendente tanto e vero che ha sorpreso anche me e vi posso dire che mi ritengo molto soddisfatta.
La torta frollosa fichi e mandorle è fatta con una frolla al gusto di arancia e un ripieno di fichi secchi, mandorle, canditi d’arancia, cioccolato fondente e marmellata di fichi
Questa meravigliosa torta frollosa fichi e mandorle ha un gusto buonissimo un gusto particolare per il suo ripieno, la frolla al taglio e friabile e al gusto e super morbidissima.
Andiamo alla ricetta 😋👇

  • CucinaItaliana

Ingredienti

•400g di farina 00
•175g di zucchero
•250g di burro a temperatura ambiente
•16g di lievito per dolci
•1 bustina di vanillina
•1 uovo intero
•1 tuorlo d’uovo
•Scorza grattugiata di un’arancia
•zucchero a velo q.b per spolverizzare
• tuorlo d’uovo per spennellare

PER IL RIPIENO

•180g di fichi secchi
•50g canditi d’arancia
•200g mandorle tostate
•50g di cioccolato fondente
•3-4 cucchiai di marmellata di fichi

Strumenti

•un piano da lavoro
•Carta da forno
•Leccarda da forno
•Stampo da 20cm
•Pennello

    Preparazione per la frolla

    Su un piano da lavoro versate la farina praticate una conca e al centro mettete lo zucchero il lievito la vanillina la scorza di arancia l’uovo intero e il tuorlo.
    Con una forchetta cominciate a sbattere le uova con una forchetta dopo tagliate a dadini e cominciate ad impastare con le mani fino a compattare il panetto di frolla, non lavorate troppo la frolla non si deve surriscaldare, mettere su un foglio di carta forno e fate riposare in frigo per 1 ora.
    Nel frattempo prepariamo il ripieno di fichi e mandorle, mettete i fichi a sbollentare per 5 minuti dopo togliete i piccioli dai fichi tagliate in piccoli pezzetti fini a diventano una cremina a questo punto aggiungete le mandorle tostate, i canditi d’arancia, il cioccolato fondente tagliato a pezzetti e per ultimo la marmellata di fichi.
    Amalgamare il tutto e fate riposare in frigo per 40 minuti.
    Prendete la frolla dal frigo stendete con il mattarello non tanto sottile con l’aiuto di un coppapasta o una teglia con cerchio apribile del diametro 20 formate 2 cerchi bucherellate la frolla e al centro mettete il ripieno schiacciando leggermente con un cucchiaio sopra adagiate l’altro disco di frolla schiacciate leggermente senza rompere la frolla spennellate con tuorlo d’uovo e aggiungete le mandorle a lamelle dopo a parte fate delle strisce di frolla e li adagiate sopra la torta come una crostata e spennellate nuovamente.
    Infornate nella parte media del forno preriscaldato a 180° ,per 25 minuti.
    Sfornate la torta frollosa fichi e mandorle lasciate raffreddare e poi spolverizzate con poco zucchero a velo e servite.
    Buon lavoro 😉
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    💞Dolce&Salato fatto da Angye 💞

    Dolcesalatoangye

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