TORCETTI DI PANE- con farina mista- senza impasto

Per me è sempre una soddisfazione fare il pane in casa soprattutto preparato con le mie mani, il profumo che si espande nell’aria è davvero meraviglioso.
Un pane così leggero con una crosta croccante ed è fatto solo con 2g di lievito fresco, una maturazione in frigo 20h,
Leggerezza e digeribilità unica.
Realizzarlo è semplice vi basta prendere una casseruola e una forchetta e impastate, non è impegnativo.
Non vi resta che provare e poi non lascerete più la ricetta 😊 allora che aspettate?

  • CucinaItaliana

Ingredienti

•350g di farina di grano duro (rimacinata)
•150g di farina 00
•15g di sale
•2g di lievito fresco
•390ml di acqua tiepida

Strumenti

•Casseruola
•Forchetta

    Preparazione

    In una casseruola versare le farine e mischiate fare una conca dove aggiungere il lievito sciolto in poca acqua presi dal totale e cominciare a mescolare con una forchetta.
    Mentre cominciate a mescolare aggiungere l’acqua a filo fino ad esaurimento, quando il lievito si è assorbito alla farina aggiungere il sale e amalgamare il tutto per bene, l’impasto risulterà molle ma è normale.
    Prendere una ciotola ungetela con un po’ di olio versare l’impasto coprire con pellicola alimentare e lasciare riposare circa 3h a temperatura ambiente.
    A questo punto trascorso il tempo trasferire l’impasto in frigo nella parte bassa e lasciare riposare 20h. (Qui avviene la maturazione dell’impasto).
    Trascorso il tempo il giorno dopo estrarre dal frigo e lasciate climatizzare fino al raddoppio del suo volume circa 2h.
    Prendere una teglia spolverizzate con farina di semola di grano duro, versare l’impasto allargando leggermente dividere in due, aiutandovi con una spatola girate l’impasto arrotolando a se stesso.
    Tagliare dei pezzi e attorcigliate a se stessi con le mani posizionate in teglia con carta forno oppure spolverizzate con farina di semola di grano duro e posizionare i torcetti.
    Facciamo riposare dentro il forno con luce accesa per 30/40 minuti .
    Accendere il forno e portare alla temperatura di 250° con un pentolino alla base del forno, arrivato a temperatura infornare e abbassare la temperatura a 230° dopo 15 minuti togliere il pentolino con l’acqua e abbassate a la temperatura a 200° con un nebulizzatore spruzzare le pareti del forno laterale per 4 volte. Ogni 3 minuti.
    Gli ultimi 10 minuti cuocere a spiffero.
    Sfornare lasciare raffreddare e poi tagliare.
    Però vi assicuro che è buono da gustare anche caldo 😋
    1. Impasto super bolloso

    Dolcesalatoangye

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