TORCETTI DI PANE- in crosta super croccante

Fare il pane in casa è una cosa bellissima ma soprattutto se ci metti amore e passione e si sta attenti a tanti accorgimenti il risultato finale riuscirà benissimo.
Oggi mi posso ritenere soddisfatta perché mi sono venuti super croccanti e super buonissimi. Provate anche voi e ne rimanete soddisfatti, seguite la ricetta e tutto viene più semplice.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

300g di farina 0
200g di farina 00
10g di sale
3g di lievito disidratato (oppure 10g di lievito fresco)
5g di zucchero
400ml acqua a temperatura ambiente

Strumenti

Ciotola
Cucchiaio di legno
Pellicola alimentare
Teglia
Carta forno
Casseruola

    Preparazione

    In una ciotola capiente versare le farine, il lievito e lo zucchero.

    Mischiare per bene con un cucchiaio di legno oppure se volete potete farlo in planetaria, ( io l’ho fatto a mano) aggiungere gradatamente l’acqua e cominciate a girare con un cucchiaio di legno per 5 minuti per ultimo mettere il sale e continuate a girare l’impasto.

    Viene un impasto molto idratato.

    Quindi dopo aver fatto questo lavoro lasciare riposare coperto con pellicola alimentare dentro il forno leggermente tiepido per 1 ora e 30 minuti.

    Prendere l’impasto lievitato spolverizzate un piano da lavoro con abbondante farina di semola grano duro allargando con le mani l’impasto tagliare a metà e avvolgete a se stesso dalla parte più lunga.

    Tagliare in 5 pezzi i filoni attorcigliate con le mani e posizionate in teglia rivestita con carta forno.

    Lasciare riposare per 30 minuti dentro il forno con luce accesa.

    Portare a 250° la temperatura del forno con dentro una casseruola con acqua.

    Prima di infornare abbassate la temperatura a 230° e cuocete per 20 minuti.

    Dopo togliere la casseruola con acqua e abbassate a 200° per altri 15 minuti.

    Sfornare lasciare raffreddare e poi servite il pane in tavola.

    Torcetti di pane in crosta croccante

    Si può anche congelare, se non lo consumate in giornata

    Dolcesalatoangye

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