Fare il pane in casa è una cosa bellissima ma soprattutto se ci metti amore e passione e si sta attenti a tanti accorgimenti il risultato finale riuscirà benissimo.
Oggi mi posso ritenere soddisfatta perché mi sono venuti super croccanti e super buonissimi. Provate anche voi e ne rimanete soddisfatti, seguite la ricetta e tutto viene più semplice.
- CucinaItaliana
Ingredienti
300g di farina 0
200g di farina 00
10g di sale
3g di lievito disidratato (oppure 10g di lievito fresco)
5g di zucchero
400ml acqua a temperatura ambiente
200g di farina 00
10g di sale
3g di lievito disidratato (oppure 10g di lievito fresco)
5g di zucchero
400ml acqua a temperatura ambiente
- Torcetti di pane (Super croccante)
Strumenti
Ciotola
Cucchiaio di legno
Pellicola alimentare
Teglia
Carta forno
Casseruola
Cucchiaio di legno
Pellicola alimentare
Teglia
Carta forno
Casseruola
Preparazione
In una ciotola capiente versare le farine, il lievito e lo zucchero.
Mischiare per bene con un cucchiaio di legno oppure se volete potete farlo in planetaria, ( io l’ho fatto a mano) aggiungere gradatamente l’acqua e cominciate a girare con un cucchiaio di legno per 5 minuti per ultimo mettere il sale e continuate a girare l’impasto.
Viene un impasto molto idratato.
Quindi dopo aver fatto questo lavoro lasciare riposare coperto con pellicola alimentare dentro il forno leggermente tiepido per 1 ora e 30 minuti.
Prendere l’impasto lievitato spolverizzate un piano da lavoro con abbondante farina di semola grano duro allargando con le mani l’impasto tagliare a metà e avvolgete a se stesso dalla parte più lunga.
Tagliare in 5 pezzi i filoni attorcigliate con le mani e posizionate in teglia rivestita con carta forno.
Lasciare riposare per 30 minuti dentro il forno con luce accesa.
Portare a 250° la temperatura del forno con dentro una casseruola con acqua.
Prima di infornare abbassate la temperatura a 230° e cuocete per 20 minuti.
Dopo togliere la casseruola con acqua e abbassate a 200° per altri 15 minuti.
Sfornare lasciare raffreddare e poi servite il pane in tavola.
Mischiare per bene con un cucchiaio di legno oppure se volete potete farlo in planetaria, ( io l’ho fatto a mano) aggiungere gradatamente l’acqua e cominciate a girare con un cucchiaio di legno per 5 minuti per ultimo mettere il sale e continuate a girare l’impasto.
Viene un impasto molto idratato.
Quindi dopo aver fatto questo lavoro lasciare riposare coperto con pellicola alimentare dentro il forno leggermente tiepido per 1 ora e 30 minuti.
Prendere l’impasto lievitato spolverizzate un piano da lavoro con abbondante farina di semola grano duro allargando con le mani l’impasto tagliare a metà e avvolgete a se stesso dalla parte più lunga.
Tagliare in 5 pezzi i filoni attorcigliate con le mani e posizionate in teglia rivestita con carta forno.
Lasciare riposare per 30 minuti dentro il forno con luce accesa.
Portare a 250° la temperatura del forno con dentro una casseruola con acqua.
Prima di infornare abbassate la temperatura a 230° e cuocete per 20 minuti.
Dopo togliere la casseruola con acqua e abbassate a 200° per altri 15 minuti.
Sfornare lasciare raffreddare e poi servite il pane in tavola.
Torcetti di pane in crosta croccante
Si può anche congelare, se non lo consumate in giornata
Dolcesalatoangye
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